Лапша для лагмана

Как приготовить лапшу для лагмана
Фотография лапши для лагмана
Общее время 100 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 335 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 280 г
  • Вода — 100-150 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — По вкусу

Готовим лапшу для лагмана

В миску всыпьте неотбеленную муку, затем добавьте к ней соль и перемешайте.

В центре сделайте углубление и влейте 50 миллилитров воды, перемешайте, вливайте по столовой ложке воды, чтобы замесить тесто.

Замесите тесто, смочите руки водой и вымешивайте тесто 5 минут. Если оно тугое, то влейте еще немного воды.

Смажьте тесто растительным маслом и накройте его пленкой, затем еще укройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Спустя 30 минут снимите пленку с полотенцем и разрежьте тесто на несколько кусков, скатайте из каждого тонкие колбаски, смажьте растительным маслом.

Каждую колбаску руками раскатайте в тонкую круглую полоску, уложите лапшу в форме улитки на тарелку. Начните с центра и смажьте оливковым маслом, оставьте на полчаса.

Достаньте полоски и выложите их на разделочную доску и раскатайте еще тоньше, затем оденьте лапшу на руки и растяните, как пряжу.

Выложите лапшу в кипящую подсоленную воду, перемешайте палочкой и накройте кастрюлю крышкой, варите несколько минут, затем откройте крышку и варите еще 3 минуты.

Переложите лапшу в дуршлаг и опустите в сотейник с холодной водой. Лапша готова для приготовления других блюд.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лагмана, недавно приготовила лапшу сезам. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

В азиатских странах лапша продается повсюду, но у нас найти такую сложнее. Для приготовления классического Лагмана лапшу готовят обязательно самостоятельно. В отличие от европейского варианта, эту скручивают в трубочку и укладывают на тарелку, смазывают маслом. Для блюда лапшу отваривают отдельно, а затем уже заливают бульоном и добавляют остальные ингредиенты.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
owhall1984

Лапша для лагмана — отпад!
Быстро и очень вкусно!

engime1988

Спасибочки!
Очень вкусненько)

rular

Вот это ДААААА!!!

ofown

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Лико Стася

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

hedand1988

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

vera88

В восторге от гречневой лапши, очень вкусно и просто!

zinka86

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Горелова Люля

Готовила лапшу для лагмана много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

areeds1999

Лапша для лагмана просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

toucia

Делала лапшу для лагмана только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Таня Жаркова

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!