Лагман - это очень популярный суп, который готовится с мясом, овощами и лапшой. Но такую универсальную лапшу можно использовать и для других блюд. Расскажу, как приготовить лапшу для Лагмана. Как-то выкладывали похожий рецепт сингапурской лапши. Любителям лагмана понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 335 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лагмана , Рецепты на ужин, Красивые рецепты, Лапша суп
В миску всыпьте неотбеленную муку, затем добавьте к ней соль и перемешайте.
В центре сделайте углубление и влейте 50 миллилитров воды, перемешайте, вливайте по столовой ложке воды, чтобы замесить тесто.
Замесите тесто, смочите руки водой и вымешивайте тесто 5 минут. Если оно тугое, то влейте еще немного воды.
Смажьте тесто растительным маслом и накройте его пленкой, затем еще укройте полотенцем и оставьте на полчаса.
Спустя 30 минут снимите пленку с полотенцем и разрежьте тесто на несколько кусков, скатайте из каждого тонкие колбаски, смажьте растительным маслом.
Каждую колбаску руками раскатайте в тонкую круглую полоску, уложите лапшу в форме улитки на тарелку. Начните с центра и смажьте оливковым маслом, оставьте на полчаса.
Достаньте полоски и выложите их на разделочную доску и раскатайте еще тоньше, затем оденьте лапшу на руки и растяните, как пряжу.
Выложите лапшу в кипящую подсоленную воду, перемешайте палочкой и накройте кастрюлю крышкой, варите несколько минут, затем откройте крышку и варите еще 3 минуты.
Переложите лапшу в дуршлаг и опустите в сотейник с холодной водой. Лапша готова для приготовления других блюд.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лагмана, недавно приготовила лапшу сезам. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В азиатских странах лапша продается повсюду, но у нас найти такую сложнее. Для приготовления классического Лагмана лапшу готовят обязательно самостоятельно. В отличие от европейского варианта, эту скручивают в трубочку и укладывают на тарелку, смазывают маслом. Для блюда лапшу отваривают отдельно, а затем уже заливают бульоном и добавляют остальные ингредиенты.
Комментарии к рецепту
Лапша для лагмана — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Вот это ДААААА!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
В восторге от гречневой лапши, очень вкусно и просто!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Готовила лапшу для лагмана много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Лапша для лагмана просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Делала лапшу для лагмана только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!