Рецепт взят из книги В. В. Похлебкина Национальные кухни наших народов. Суп-лапша тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработкку и распространение в России. Суп-лапша встречается чаще всего в трех видах: лапша куриная, лапша грибная, лапша молочная. Приготовление всех трех видов крайне несложно, оно состоит из подготовки лапши, варки соответсвующего бульона и отваривания лапши в бульоне. Лапша для всех трех видов делается по одному и тому же рецепту, как правило, из пшеничной муки, а также из смеси пшеничной и гречневой. Лапша из смешанной муки лучше сочетается с грибным или молочным бульоном. Приготовим гречневую лапшу на курино-грибном бульоне. Как-то выкладывали похожий рецепт гречневой лапши с креветками, брокколи и помидорами черри. Любителям похлебки понравится.
Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 25 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт похлебки , Легкие рецепты, Вкусные рецепты, Куриный суп, Лапша суп, Гречневый суп
Смешать все ингредиенты для теста. В книге вода указана в яичных скорлупках (2-4 яичные скорлупки воды) :)
Замесить крутое тесто, дать ему полежать, завернуть в салфетку на 10 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт (до 1 мм). Для раскатки теста в рецепте указано еще 0,25 стакана пшеничной муки.
Нарезать полосками, сложить друг на друга, присыпая мукой, и нарезать лапшу.
Также можно свернуть в трубочку и нарезать поперек трубки полосками.
Раскидать лапшу по поддонам или сетчатым листам.
Сушить можно на балконе на солнце часик, на столе пару часов или в сушилке при 40 С 40 минут. Моя лапшичка получилась толще, потому что дети ждали обеда и приходилось все делать быстро:)
Отварить лапшу в бульоне, подавать с зеленью укропа и отварной морковью. Хорошего обеда!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить похлебку, недавно приготовила гречневую лапшу соба с курицей и овощами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо за рецепт
очень люблю гречневую лапшу
Я делала гречневую лапшу, мне понравилось.
Даже сестре, которая гречневую лапшу не любит,понравилось!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Приготовила гречневую лапшу!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю гречневую лапшу)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!