Сытное и очень аппетитное блюдо, которое обязательно стоит попробовать всем любителям восточной кухни. Хочу поделиться с вами несложным способом, как приготовить бешбармак по-киргизски. Как-то выкладывали похожий рецепт бешбармака из говядины. Любителям бешбармака понравится.
Простой рецепт киргизской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 162 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бешбармака , Рецепты на ужин, Вкусные рецепты
Сразу хотелось бы обратить ваше внимание на то, что классический рецепт бешбармака по-киргизски повторить не всегда удается из-за отсутствия по-настоящему классного мяса. Но вы без труда можете использовать говядину, например, будет тоже очень вкусно. 1. Для начала выложите мясо, нарезанное крупными кусочками, в кастрюлю, залейте кипящей водой и отправьте на огонь.
После повторного закипания накройте крышкой, уберите огонь до минимума и варите не менее 2-2.5 часов до готовности. 3. За это время можно заняться тестом. Соедините яйца, воду, соль и муку и замесите крутое тесто, как на пельмени. 4. Оставьте его на полчасика отдохнуть, а затем раскатайте очень тонко. 5. Нарежьте квадратами около 5-6 сантиметров. 6. Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите немного и нарежьте. 7. Подготовьте сотейник, на дно которого выложите мясо и нарезанный полукольцами лук. Всыпьте специи по вкусу. 8. Залейте небольшим количеством бульона. Добавьте измельченную зелень и поставьте на огонь минут на 10. 9. В оставшийся бульон добавьте еще немного лука и зелени. Доведите до кипения, опустите туда пласты теста. Отварите лапшу до готовности. 10. Правильно подавать бешбармак по-киргизски в домашних условиях нужно так: на дно глубокой тарелки выложите лапшу. Затем мясо с луком и зеленью. Полейте все бульоном. Оставшийся бульон тоже нужно подавать к столу, чтобы запивать им наше блюдо. Вот такая вкуснятина получилась. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бешбармак, недавно приготовила бешбармак из баранины по-казахски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо, будем тренироваться:)
Таня, бешбармак по-киргизски делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Ух ты! Как красиво и просто!
Таня, спасибо за прекрасный рецепт! бешбармак по-киргизски всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт бешбармака по-киргизски!
Внесу в копилочку мантов по-киргизски, объеденье.
ДА!!! Таня, огромное спасибо, за рецепт бешбармака по-киргизски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.