Рисовая лапша по-японски

Как приготовить рисовую лапшу по-японски
Фотография рисовой лапши по-японски
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 54 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • рисовая лапша - 100 г
  • говядина - 150 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • морковь - 1
  • перец зеленый - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • рисовый уксус - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • соус - по вкусу
  • кинза - по вкусу

Готовим рисовую лапшу по-японски

Грибы шиитаки промыть и залить холодной водой. Оставить на 20 минут для размягчения.

Через 20 минут слить жидкость и слегка отварить грибы, минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, остудить. Если использовать свежие грибы шиитаке или шампиньоны, то эти операции можно опустить.

Рецепт рисовой лапши по-японски

Морковь нарезать тонкой соломкой, цукини брусочками.

Рецепт рисовой лапши по-японски

лук нарезать вдоль - по-восточному, чеснок мелко порубить.

Рецепт рисовой лапши по-японски

Мясо нарезать небольшими брусочками. Хорошо, если оно будет слегка подмороженным.

Рецепт рисовой лапши по-японски

Разогреть в сотейник 3 ст. л. масла и поджарить мясо, минут 5. Слегка посолить и посыпать перцем.

Рецепт рисовой лапши по-японски

Добавить лук и чеснок, жарить еще 3 минуты.

Рецепт рисовой лапши по-японски

Отваренные грибы отжать и добавить к мясу. Если нужно, добавить еще кунжутное масло. Все перемешать и жарить минуты 3.

Рецепт рисовой лапши по-японски

Ранее нарезанные морковь и цукини соединить с мясом и грибами, добавить сухой имбирь, мелко нарезанный зеленый острый перец, посолить. Все хорошо перемешать и быстро обжарить при постоянном помешивании. Овощи не должны стать мягкими, они должны остаться слегка хрустящими и сочными. В конце жарки добавить рисовый уксус, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой.

Рецепт рисовой лапши по-японски

Рисовую лапшу отварить, как написано на упаковке. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой.

Рецепт рисовой лапши по-японски

Добавить лапшу к мясу, грибам и овощам. Прогреть все вместе 1 мин Попробовать на соль.

Рецепт рисовой лапши по-японски

Добавить по вкусу соус терияки, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать. Приятного аппетита!

Рецепт рисовой лапши по-японски

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить горячее, недавно приготовила рисовую лапшу с креветками в соусе терияки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
giniatullina_99

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

petrachenkova_71

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рисовая лапша по-японски!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ahernar

Какая у Вас Фантазия!!!

itoung

Олеся, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рисовой лапши по-японски.
Мне он нравится больше других.

Вика Эльф

Попробую приготовить рисовую лапшу по-японски.

otoott

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт рисовой лапши по-японски!

sasha92

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

inengoure1976

Замечательный рецепт. Думаю, любителям лапши домашней должно понравится.

ahernar

Вкусняша, вкусняша!!!