Азу из телятины

Как приготовить азу из телятины
Фотография азу из телятины
Общее время 100 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 137 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Телятина 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Картофель 600 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 1/2 стак.
  • Петрушка сушеная по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахарный песок по вкусу
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки

Готовим азу из телятины

Мясо промываем, сушим и нарезаем довольно крупными кусочками.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем очень тонкой соломкой. Очищенный лук измельчаем или режем тонкими полукольцами той же толщины, что и морковь.

Рецепт азу из телятины

Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем на нем кусочки телятины до приятного румяного цвета. В отдельной сковороде обжариваем до румяной корочки лук и морковь, солим и перчим по вкусу. Овощи высыпаем к мясу и перемешиваем ингредиенты. Томатную пасту разводим в половине стакана воды или бульона, добавляем на сковороду и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим телятину примерно 40 минут до готовности.

Рецепт азу из телятины

Соленые огурцы промываем и нарезаем не слишком тонкой соломкой, очищенный картофель нарезаем кубиками средних размеров. Огурцы можно добавить на сковороду к мясу в самом начале или середине готовки и тушить вместе с остальными ингредиентами. Картофель обжариваем на отдельной сковороде так, чтобы бока слегка подрумянились. Добавляем его к мясу, туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока. Солим и перчим, выравниваем вкус мяса сахаром, добавляем сушеную зелень и другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим их еще в течение 10 минут под закрытой крышкой.

Рецепт азу из телятины

Приготовленное мясо сервируем и подаем к столу еще горячим с гарниром из свежих овощей и картофеля, а также вместе с ароматными острыми соусами. Азу из телятины готово.Приятного аппетита!

Рецепт азу из телятины

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить азу, недавно приготовила стейк из телятины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
pirsonsug1994

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

nika71

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить азу из телятины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Нарожная Ксюня

Обязательно сделаю, спасибо!

runeass

Очень вкусно! Люблю азу из телятины!

Чужайкина Кристина

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

masha85

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

ezyidin

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят тартар из телятины.

ofathede

Тома, рецепт азу из телятины замечательный!
Спасибо!

sifuga

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Егорцева Эльза

Тома, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
азу из телятины приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

eserilo1996

Офигительно вкусно!!!