Рулетики из телятины - недешевое, но очень вкусное изысканное горячее блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол. Нежное и диетическое мясо телятины получается изумительно мягким, сочным. Как-то выкладывали похожий рецепт рулетиков из трески. Любителям рулетов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 266 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов , Праздничные рецепты, Закуска из помидор, Закуски на праздничный стол
Подготовьте ингредиенты.
Вилкой разомните сыр фета (без рассола) в мисочке.
Добавьте нарезанную зелень петрушки.
Выдавите через пресс чеснок.
Туда же добавьте немного мелко нарубленных маслин.
Хорошенько перемешайте - и начинка для рулетов готова.
Телячью вырезку нарежьте на тонкие эскалопы, каждый из которых отбейте с обеих сторон максимально тонко. Чем тоньше отобьете - тем нежнее получатся рулетики, однако не переусердствуйте и не продырявьте мясо.
Теперь сверните рулетики. Для этого нужно положить отбитый кусочек вырезки, на его край положить достаточное количество начинки.
И аккуратненько сворачиваем рулетик. Для наглядности смотрите на фото.
Должен получиться вот такой рулетик. Как видите, в одном рулетике нужно сделать 2-3 оборота - то есть, сворачивать его нужно как сигарету, не делая слишком больших оборотов.
Мясо телятины очень нежное, поэтому рулетики нужно закрепить зубочистками, иначе они развалятся.
Аналогичным образом сворачиваем остальные рулетики.
В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Аккуратно выложите в нее рулетики и обжарьте до легкой корочки с одной стороны.
Когда рулетики с нижней стороны схватятся, аккуратно вытащите зубочистки и переверните рулетики. Осторожно обжарьте до равномерной легкой корочки со всех сторон.
Помидоры бланшируйте (опустите в кипяток на 1 минуту и очистите от кожуры), нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду.
Добавьте вино.
Приправьте солью и перцем по вкусу, сделайте огонь умеренным и тушите рулетики без крышки приблизительно 20-25 минут.
Нежнейшие рулетики готовы. Приятного аппетита! ;)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рулеты, недавно приготовила рулетики без холестерина. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рулетики из телятины - отнюдь не бюджетное блюдо, т. к. хорошая телячья вырезка в России стоит довольно больших денег. Однако в честь праздничной трапезы можно и раскошелиться:) Оно того стоит - мясо получается удивительно нежным и, что немаловажно, постным. При желании, вы можете вместо телятины использовать более дешевую свинину или говядину, однако в таком случае готовить рулетики вам придется немного дольше. А так - начинка отличная, способ приготовления - грамотный. Подавать приготовленные таким образом рулетики из телятины рекомендую не с красным, а с белым вином - мясо диетическое, да еще и в начинке сыр фета, потому с охлажденным белым вином блюдо сочетается лучше. Итак, рецепт рулетиков из телятины - читайте и пользуйтесь на здоровье!:)
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный!
делаю рулетики регулярно.
Vkysno, spasibo.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Есть новый рецепт рулетиков.
Рогожан, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Рогожан, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
рулетики просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Рогожан, спасибо за прекрасный рецепт! рулетики всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Рогожан…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рулетики на его работу, чтобы всем похвастаться.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...