Татарская кухня покорит тебя этим людом!
Азу - очень вкусное овощное блюдо с мясом (у меня говядина), не постное, не жирное, как раз то, что надо! Пробуйте! Как-то выкладывали похожий рецепт азу по-татарски. Любителям азу понравится.
Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 123 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт азу
Мясо моем, нарезаем небольшими брусочками, обжариваем на растительном масле до румяной золотистой корочки, перекладываем в отдельную емкость.
Картошку очищаем, моем, нарезаем брусочками, обжариваем на оставшемся масле до полуготовности. Также выкладываем из сковороды.
Лук репчатый и морковь очищаем, лук нарезаем соломкой, морковь - брусочками.
Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Возвращаем говядину в сковородку, добавляем лук и морковь, жарим в течение 10 минут до мягкости лука, добавляем соль и перец.
Помидоры моем, режем небольшими дольками, отправляем в сковородку вместе с томатной пастой, наливаем воду и тушим на слабом огне примерно 10 минут, после чего добавляем огурцы и тушим полчаса. Когда жидкость выкипит до половины, добавляем картошку, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем мелко рубленый зеленый лук, держим на огне в течение 5 минут (в это время пробуем на соль, пока не поздно - корректируем вкус, если томатная паста и помидоры были с кислинкой, то можно добавить сахара, но я не добавляла).
Подавайте на стол, приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить азу, недавно приготовила азу из говядины с солеными огурцами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала азу по-татарски из говядины «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Делала азу по-татарски из говядины на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Я тоже очень люблю азу по-татарски из говядины, и особенно предпочитаю irala.ru/goryachee/azu/azu-po-tatarski-v-gorshochkakh.
Делаю азу по-татарски из говядины уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lofist громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо lofist, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо за удивительные рецепты!