Азу по-татарски из говядины

Как приготовить азу по-татарски из говядины
Фотография азу по-татарски из говядины
Общее время 1 ч 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 123 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Картошка - 500 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Соленые огурцы - 200 г
  • Помидоры - 300 г
  • Томатная паста - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 20 г
  • Зелёный лук - 40 г

Готовим азу по-татарски из говядины

Мясо моем, нарезаем небольшими брусочками, обжариваем на растительном масле до румяной золотистой корочки, перекладываем в отдельную емкость.

Картошку очищаем, моем, нарезаем брусочками, обжариваем на оставшемся масле до полуготовности. Также выкладываем из сковороды.

Лук репчатый и морковь очищаем, лук нарезаем соломкой, морковь - брусочками.

Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Возвращаем говядину в сковородку, добавляем лук и морковь, жарим в течение 10 минут до мягкости лука, добавляем соль и перец.

Помидоры моем, режем небольшими дольками, отправляем в сковородку вместе с томатной пастой, наливаем воду и тушим на слабом огне примерно 10 минут, после чего добавляем огурцы и тушим полчаса. Когда жидкость выкипит до половины, добавляем картошку, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем мелко рубленый зеленый лук, держим на огне в течение 5 минут (в это время пробуем на соль, пока не поздно - корректируем вкус, если томатная паста и помидоры были с кислинкой, то можно добавить сахара, но я не добавляла).

Подавайте на стол, приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить азу, недавно приготовила азу из говядины с солеными огурцами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
herendi

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Никанорова Василина

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

solomonova_81

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала азу по-татарски из говядины «минимум усилий и максимум удовольствия»!

souno

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Люда Волга

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

renee1982

Делала азу по-татарски из говядины на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Караулова Христина

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

uporee

Я тоже очень люблю азу по-татарски из говядины, и особенно предпочитаю irala.ru/goryachee/azu/azu-po-tatarski-v-gorshochkakh.

Курицына Нюта

Делаю азу по-татарски из говядины уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lofist громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

asingon1988

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yulya70

Спасибо lofist, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Рита Дудорова

Спасибо за удивительные рецепты!