Зефир мультифруктовый на агаре

Как приготовить зефир мультифруктовый на агаре
Фотография зефира мультифруктового на агаре
Общее время 1 ч
Рецепт на 7 порций
Калорий 155 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) - 250 г
  • Сахара - 200 г для пюре
  • Белок яичный - 2 шт.

Сироп:

  • агар-агар - 10 г
  • воды - 150 г
  • сахара - 400 г
  • Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 - для обваливания

Готовим зефир мультифруктовый на агаре

Прежде чем расписывать, как это вкусно, здорово и полезно, хочу обратить внимание на то, что все составляющие рецепта указаны в граммах, и вода в том числе. В составе указано готовое фруктовое пюре. Я готовила его из двух яблок, пяти слив и одного апельсина. От полученного пюре брала не стакан и не полстакана, а 250 г К чему это? А к тому, что если хотите получить отличный зефир сразу, то строго соблюдайте вес! Чтобы не писать потом: "А у меня не вышло", "Да все растеклось".

Я много экспериментировала, и пока не стала отвешивать продукты, нормального результата не получила. Зефир это не то блюдо, где можно брать ингредиенты на глазок. Главное сказано, а теперь можно расслабиться и сказать, что вещь это классная и ни в какое сравнение не идет с магазинным продуктом. Зефир получается в меру сладким, сахар не хрустит на зубах. Невероятно нежный и пышный!

Хранить его просто - в картонной коробке и пекарской бумаге, слегка припудрив смесью из кукурузного крахмала и сахарной пудры. Коробочка такого зефира - лучший подарок сладкоежкам!

Итак, приготовим все, что нам понадобится приготовления мультифруктового зефира на агаре.

Приготовим фруктовое пюре. Для этого очистим яблоки и нарежем на кусочки, со слив снимем шкурки и удалим кости, у апельсина возьмем мякоть без пленок. Поместим все в сотейник. Поставим на медленный огонь. Можно добавить пару ложек ледяной воды, чтобы смесь не пригорела. У меня были очень сочные фрукты, и при нагревании они дали достаточно жидкости, поэтому воду я не добавляла.

Рецепт зефира мультифруктового на агаре

Смесь немного проварить, пока яблоки не станут мягкими.

Рецепт зефира мультифруктового на агаре

Протереть через сито. Получим нежное пюре.

Рецепт зефира мультифруктового на агаре

Отвесить 250 г пюре и добавить 200 г сахара. Варить до полного растворения сахара. Затем пюре остудить, и не просто остудить, а охладить в холодильнике.

Рецепт зефира мультифруктового на агаре

Дальше надо будет одновременно делать несколько операций и быстро, т. к. агар быстро застывает. Кондитерский конверт с насадкой приготовьте заранее. Поместим в чашу миксера охлажденное пюре и 2 белка. Взбиваем.

Рецепт зефира мультифруктового на агаре

Пока у нас миксер взбивает массу, мы варим сироп. Для этого поместим в сотейник агар, воду и сахар. Перемешайте и нагревайте до кипения, потом огонь уменьшите и варите примерно 5 минут или до 116 г Будьте готовы к тому, что агар сильно пенится, поэтому стоит взять сотейник побольше, чтобы сироп не убежал. Готовый сироп стекает с ложки и обрывается. Повисает на ложке как кисель.

Рецепт зефира мультифруктового на агаре

Наша масса стала белой и увеличилась в размере. Не выключая машину, струйкой вливаем сироп, продолжая взбивание. Стараемся не попадать на венчик, чтобы ничего не разбрызгивалось. Заметьте, у меня объем чаши - 4.8 литра, и она уже заполнена на 2/3. Так что, если у вас чаша меньше, готовьте на 1 белок полпорции зефира.

Рецепт зефира мультифруктового на агаре

После того, как влили весь сироп, взбиваем еще минут 4-5. Масса стала плотной и начала остывать. Масса держит форму и не стекает с венчика, а торчит острыми пиками.

Рецепт зефира мультифруктового на агаре

Быстро перекладываем зефирную массу в кондитерский конверт и отсаживаем зефир на пекарскую бумагу.

Рецепт зефира мультифруктового на агаре

У меня получилось 52 половинки примерным весом 7-10 г каждая. Оставляем листы на столе сушиться на 3-5 часов.

Рецепт зефира мультифруктового на агаре

Затем присыпаем смесью из кукурузного крахмала и сахарной пудры 1 к 1. Почему крахмала? Потому что я слишком сладкое не люблю.

Рецепт зефира мультифруктового на агаре

Готовый зефир отлично снимается с бумаги и не липнет.

Рецепт зефира мультифруктового на агаре

Если его разломить, он пористый и нежный. Держит форму.

Рецепт зефира мультифруктового на агаре

Храним мультифруктовый зефир на агаре в коробках от печенья или в картонных коробках в пекарской бумаге, присыпав пудрой.

Рецепт зефира мультифруктового на агаре

Подавайте к чаю или кофе.

Рецепт зефира мультифруктового на агаре

Приятного аппетита!

Рецепт зефира мультифруктового на агаре

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила клюквенный зефир. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
goryunova_92

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

alisa71

Спасибо за зефир мультифруктовый на агаре и красивое оформление!

myeri

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить зефир мультифруктовый на агаре,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

sultanova_78

Дерябина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Татаева Светлана

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Вита Худолей

Забираю зефир мультифруктовый на агаре в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт черносмородинового зефира.

valchuk_74

Семья требует повторения этой вкуснятины)))