Домашние маршмеллоу

Как приготовить домашних маршмеллоу
Фотография домашних маршмеллоу
Общее время 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 506 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Желатин — 25 г
  • Сахар — 750 г
  • Вода — 260 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Лимонная кислота — 2/3 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Инвертный сироп — 160 мл

Готовим домашних маршмеллоу

Для начала приготовьте инвертный сироп. Для этого сахар (350 г) смешайте с горячей водой (160 мл), доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту. Убавьте огонь на минимум, закройте плотно крышкой, варите 15-25 мин Снимите, как только сироп станет желтеть. Дайте остыть в течение 10 минут, добавьте соду, гашенную водой, дайте опасть пене.

2. Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать. Далее растопите его на водяной бане, постоянно помешивая.

Рецепт домашних маршмеллоу

3. К оставшемуся сахару добавьте соль, воду и инвертный сироп. Когда масса закипит, кипятите в течение 8 минут на 100 градусах. Холодный желатин перелейте в чашу и взбивайте его на маленькой скорости с помощью миксера.

Рецепт домашних маршмеллоу

4. Постепенно влейте в желатин сироп так, чтобы он не попал на венчик. Увеличьте скорость миксера до максимума. Далее добавьте ванилин и продолжайте взбивать до загустения.

Рецепт домашних маршмеллоу

5. После этого с помощью кондитерского мешка выложите полоски маршмеллоу на застеленный пергаментной бумагой и посыпанный кукурузным крахмалом противень. Дайте маршмеллоу подсохнуть в течение 3 часов.

Рецепт домашних маршмеллоу

6. Далее обваляйте их в сахарной пудре и и разрежьте на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт домашних маршмеллоу

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила какао с маршмеллоу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Предлагаю вам узнать, как приготовить домашние маршмеллоу. Очень оригинальный рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить полезные и вкусные маршмеллоу. Аккуратно варите инвертный сироп, чтобы он не загустел. Готовую массу с маршмеллоу рекомендую выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, предварительно посыпав ее кукурузным крахмалом или сахарной пудрой, так как масса очень плохо отстает от пищевой пленки.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
yurrorrou

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Эльф Маргарита

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

gance1984

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Ольга Нуриахметова

Torackowo вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

mila87

Приготовила мужу домашних маршмеллоу.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

masha82

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

zhegalina_77

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

lerad

Надо будет сделать мастику из маршмеллоу. Должно получиться классно.

sukhonina_94

Обожаю домашних маршмеллоу — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

uredlalas1976

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

sicoryind

Torackowo, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Софья Рыжкова

Наконец то сделала домашних маршмеллоу- объедение!!!

Даша Геликовская

Torackowo, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

edoredi

За рецепт спасибо

narantede

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))