Пирожные-безе нередко упоминаются в отнюдь не кулинарной литературе, например, в Записках охотника Ивана Тургенева. Классический австралийский десерт, торт из коржей, приготовленных из белкового теста, назван именем русской балерины Анны Павловой. Как-то выкладывали похожий рецепт шоколадного безе. Любителям безе понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 243 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт безе
Яичные белки отделить от желтков и взбить в пену. Добавить просеянную муку и сахар, тертый темный шоколад, ванилин, корицу и кардамон. Массу вымешать до однородного состояния.
Застелить противень пергаментом, чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить тесто. Печь шоколадное безе при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить безе, недавно приготовила безе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Готовый десерт можно украсить фигурками из шоколада, свежими ягодами клубники или малины, ежевики.
Комментарии к рецепту
Eshathe1996! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Готовила шоколадное безе с корицей и кардамоном на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит шоколадное безе с корицей и кардамоном:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Eshathe1996, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очень красивая и оригинальная подача шоколадного безе с корицей и кардамоном.
Рецепт супер, спасибо!
Попробуйте рецепт безе кокосового, это просто и вкусно.
Так и хочется приготовить!