Как-то выкладывали похожий рецепт бабушкиного пасхального кулича. Любителям пасхи понравится.
Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 251 кКал.
Входит в коллекцию: Сложный рецепт пасхи
Для закваски: 80 мл воды и 80 г муки + 1 г свежих дрожжей соединить, дать подняться при комнатной температуре 5-8 часов, перемешать и убрать в холодильник на ночь.
В чаше миксера соединить оставшуюся муку, 1/2 сахара, мед и закваску.
Включить миксер на 1 скорость и соединить тесто, добавляя оставшуюся воду.
Вымесить до однородности, добавить желтки и сахар.
Снова вымесить до хорошего развития клейковины, добавить соль и в несколько приемов 7 г дрожжей, ванилин и мягкое сливочное масло, после хорошо вымесить тесто и добавить цукаты.
После введения цукатов долго не месить, можно испортить структуру теста.
Тесто разделить на 2 части, скруглить, дать настояться, слегка обмять, уложить в формы. Дать настояться примерно 1 час - должно вырасти почти до края формы (на 2 см ниже формы).
Выпекать при температуре 175С 30 минут с конвекцией.
После выпечки подвесить "вниз головой", чтобы после остывания кулич не осел, а остался воздушным.
Для глазури 50 г сахарной пудры соединить с белком и водой, перемешать и нагреть в микроволновке до 40С. К этой массе добавить еще 50 г сахарной пудры, перемешать и снова нагреть до 55С (но не выше), добавить оставшуюся пудру, перемешать и сразу же использовать. Застывает очень быстро.
Остывший кулич украсить глазурью, цукатами, орехами и т. д.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила кулич с цукатами, изюмом и орехами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Нежно и оригинально!
спасибо, luginina_91!
Luginina_91, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пасхальный кулич на закваске с медом, цукатами и орехами!!!
Буду делать 3-й раз!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Пасхальный кулич на закваске с медом, цукатами и орехами я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить пасхальный кулич на пасху.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Luginina_91, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Отличный вариант приготовления пасхального кулича на закваске с медом, цукатами и орехами.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Рецепт весьма кстати!
Luginina_91, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пасхального кулича на закваске с медом, цукатами и орехами.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пасхальный кулич на закваске с медом, цукатами и орехами