Хочу Вам показать рецепт куличей, которым я воспользовалась в этом году. Получилось очень вкусно и ароматно. Впервые при выпечке куличей я добавила в тесто орехи, получилось вкусно и необычно, а еще я добавила апельсиновые цукаты. Так как в продаже хорошие готовые цукаты я не нашла (да, впрочем, и не очень искала), цукаты я использовала домашнего приготовления, в любом случае, они вкуснее и ароматнее. Из этого количества теста у меня получилось 10 куличей. Попробуйте, может быть, в следующем году, кому - нибудь мой рецепт пригодится. Всех поздравляю со Светлым Праздником Пасхи. Для глазури тщательно перемешать деревянной ложкой сахарную пудру с лимонным соком. Смазать сверху остывшие куличи. Очень вкусно! Как-то выкладывали похожий рецепт кулича. Любителям пасхи понравится.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 7 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1012 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи
Для опары в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара и 2 стакана муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
Сливочное масло и маргарин растопить. Желтки растереть с сахаром. В опару добавить желтки, сметану, масло, маргарин, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать, добавить половину муки, вымешать, накрыть полотенцем и оставить для подъема.
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли. Осторожно вмешать их в поднявшееся тесто. Добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить для подъема.
Добавить запаренный изюм, порезанные цукаты и орехи, еще раз вымесить тесто и оставить для подъема.
Формы для выпечки куличей смазать маслом, присыпать мукой, выложить в них тесто на 1/2 объема. Оставить на 20 минут для подъема в теплом месте. Смазать верхушки куличей взбитым яйцом, посыпать разноцветной посыпкой. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Для глазури тщательно перемешать деревянной ложкой сахарную пудру с лимонным соком. Смазать сверху остывшие куличи. Очень вкусно!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила сырую творожную пасху с цукатами и вяленой вишней. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Давненько мы с подругой пробовали приготовить кулич с цукатами, изюмом и орехами на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что кулич с цукатами, изюмом и орехами — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила кулич с цукатами, изюмом и орехами.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кулич с цукатами, изюмом и орехами.
Впервые в жизни замахнулась на кулич с цукатами, изюмом и орехами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
пасхальная коса с цукатами для любителей кулич с цукатами, изюмом и орехами.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже кулич с цукатами, изюмом и орехами получается здорово!
Вкусно как у мамы!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!