Этот рецепт подскажет как легко приготовить пасхальный кулич на Пасху с изюмом и украсить белковой глазурью. Как-то выкладывали похожий рецепт бабушкиного пасхального кулича. Любителям пасхи понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 02 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 282 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи
В большую кастрюле муку просейте через сито, добавьте дрожжи ванилин и перемешайте.
В глубокой миске в молоке растворите сахар, добавьте соль, яйца, хорошо перемешайте.
Соедините все в кастрюле, замесите тесто до однородной структуры. Добавьте мягкое масло, хорошо вымесите.
Добавьте изюм.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.
Разделите на части. Каждую часть скатайте в шар и разложите по смазанным маслом формам.
Поставьте в теплое место еще на 30-50 минут. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов С. Остывшие куличи достаньте из форм. И покройте белковой глазурью. Украсьте кондитерской посыпкой.
Светлой пасхи!
Приготовление белкового крема: Белки охладить. Добавить лимонный сок. Взбивать до густой пены, добавляя сахарную пудру.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила пасхальный кулич с лимонной глазурью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, будем тренироваться:)
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Я еще не делал пасхальный кулич на пасху, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Вот это ДААААА!!!
Просто фантастика!!!
наконец пасхальный кулич на пасху приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, urtetady!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить быстрый пасхальный кулич.
Urtetady, спасибо за рецепт! Очень люблю пасхальный кулич на пасху!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!