Итальянский кулич с изюмом панеттоне

Как приготовить итальянский кулич с изюмом панеттоне
Фотография итальянского кулича с изюмом панеттоне
Общее время 6 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 293 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Яйца - 3 шт.
  • Вода - 0.25 стак. (200 мл)
  • Молоко - 0.25 стак. (200 мл)
  • Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Апельсиновая цедра - 1 г
  • Лимонная цедра - 1 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Изюм - 1 стак. (200 мл)
  • Смесь цукатов - 0.25 стак. (200 мл)

Готовим итальянский кулич с изюмом панеттоне

Смешиваем в небольшой миске молоко и воду, посыпаем дрожжи и оставляем на пять минут. Как только поднимится, добавим в дрожжевую смесь 4 столовые ложки муки и одну столовую сахара, перешиваем, накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем в теплом месте, даем ему поднятся в два раза больше объема, около получаса. В чаше от миксера взбиваем яйцо, сахар, лимонную и апельсиновую цедру, ваниль, добавляем смесь дрожжей и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Используя в миксере насадку для теста - крюк, включаем миксер на низкую скорость и добавляем муку, мягкое масло, соль, и постепенно увеличиваем скорость миксера, перемешиваем тесто в течении пяти минут. Потом добавляем цукаты и изюм, перемешиваем 15 секунд. Если тесто получилось мягким и липким - ничего страшного. Смазываем миску для расстройки теста маслом без запаха, и оставляем в сторону. На посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и немного мнем его, формируем колобок и помещаем в смазанную маслом миску.

Смазываем сверху растительным маслом, плотно закрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место на 3-4 часа.

Подготавливаем форму, смазываем маслом и откладываем в сторону. Как только тесто поднимется, сбрасываем его на посыпанную мукой поверхность, складываем его как конвертик, но не мнем. Помещаем его в форму и опять смазываем верхушке растопленным сливочным маслом. Снова накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем на 2-3 часа.

Разогреваем духовку до 170 градусов, смазываем верхнюю часть Панеттоне взбитым желтком и одной ложкой водно-молочной смеси, выпекаем в течении 45 минут. Даем куличу остыть, и уже можно подавать его к чаю. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила кулич с изюмом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
isoris1998

Легко и вкусно!!!

ifecen1981

Обалденно:)
спасибо за идейку итальянского кулича с изюмом панеттоне.

atalesas

Как же аппетитно.

ofitit

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

lyusya94

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

sitangar

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Катя Колмакова

Кто-нибудь готовил итальянский кулич с сыром по этому рецепту? понравилось?

apice

Спасибо, Боровик!

ilengan1992

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Караулова Марианна

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла итальянский кулич с изюмом панеттоне. Вот я ему и приготовлю.