Итальянский вариант классического кулича! Превосходный на вкус!
Технология и готовый результат.
Спасибо Sindirellе за рецепт Панеттоне, пользуюсь активно. Это итальянский кулич. Как-то выкладывали похожий рецепт кулича шафранового. Любителям пасхи понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 324 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи
Необходимо растопить сливочное масло и оставить его остывать. Теплое молоко (только не горячее.) соединить с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром. Перемешать. Муку дважды просеять, влить остывшее масло, добавить молоко с дрожжами и сахаром. Добавить яйца и желтки. Перемешать. Затем следует добавить изюм (обвалять в муке), орехи и цедру лимона. Замесить тесто.
Тесто оставить подходить в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем. Затем обмять и оставить еще на 15 мин
Заполнить тестом на 2/3 густо смазанные формы для выпечки, дать подойти, чтобы тесто поднялось до краев.
Выпекать при 200 градусах в течение часа.
Взбить белки до острых пиков, по частям добавить сахарную пудру. Массу нанести на верх готовых горячих изделий. Украсить на свой вкус.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила кулич. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо огромное за рецепт итальянского кулича панеттоне!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить итальянский кулич панеттоне
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила итальянский кулич панеттоне на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт итальянского кулича панеттоне разочаровал.
Никому не понравилось(
А мы так готовим http://irala.ru/deserty/paskha/kulich-prazdnichny.
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!