Пасхальный кулич с изюмом приготовить совсем не сложно. По этому рецепту вы приготовите традиционный, нежный, пористый кулич с изюмом для пасхального стола. Как-то выкладывали похожий рецепт кулича. Любителям пасхи понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 03 ч 00 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 287 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи
Желтки смешать с молоком в миске.
Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло.
Добавить сахар с ванилином.
Добавить просеянную муку, соль и дрожжи.
Замесить тесто. Дать ему подняться и снова вымесить добавляя немного муки. Повторить два раза с интервалом 30-40 минут. В последнем вмешивании добавить предварительно распаренный изюм.
Оставить тесто на 20 минут, подняться.
Разделить тесто на части.
Заполнить формы для куличей на 1/3 от объема.
Оставить на раслойку 20-25 минут.
Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 10-20 минут, в зависимость от размера кулича. Полностью остудить куличи.
Белки взбить с сахарной пудрой и добавить лимонный сок.
Сверху куличей сделать белковые шапочки.
Украсить сахарной посыпкой и пасхальными мармеладными буквами.
Наш кулич с изюмом готов. Можно подавать к пасхальному столу.
Приятного аппетита! С Наступающей Пасхой!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила кулич с цукатами, изюмом и орехами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень аппетитно!
Забрала рецептик кулича с изюмом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Потрясающий рецепт кулича с изюмом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо за рецепт кулича с изюмом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Нямка нямнямка…
Nadya77, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех кулича с изюмом.
Ой, соскучилась что-то по куличу с изюмом.
Приготовлю завтра)
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Посмотрите рецепт итальянского кулича с изюмом панеттоне, не пожалеете.
Я тоже обожаю кулич с изюмом
но сама делала только один раз.