Как-то выкладывали похожий рецепт кулича шафранового. Любителям пасхи понравится.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 902 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки, Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара. Отправить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку при 50 градусах).
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой консистенции. Добавить растопленное не горячее сливочное масло, хорошо размешать. Добавить ванилин, соль.
Взбить яичные белки до густой пены.
Все соединить. Постепенно ввести просеянную муку.
Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не будет отходить от рук. По необходимости можно еще добавить муки. Накрыть крышкой/пищевой пленкой и в теплое место на 4 часа (тесто поднимется примерно в 3-4 раза. Я ставлю в теплую духовку без обдува!).
В подошедшее тесто добавить вымоченный изюм и дробленные орехи. Хорошо вымесить тесто. Разложить по формам формы заполнять на 1/3. Дать подняться тесту минимум до краев формы. Можно накрыть пергаментом, чтобы не сохло, но если тесто пристанет к пергаменту, убрав пергамент, оно осядет немного и шапки не будет.
Поставить в духовку на 10 минут при 50 градусах, затем на 10 минут при 100 градусах, и уже окончательно выпекать при 180.
Для глазури взбить яичный белок с сахарной пудрой в белую густую массу. По желанию посыпать кондитерской посыпкой. Поставить в духовку для затвердения глазури на 5 минут при 100 градусах. Если глазурь темнеет, срочно уменьшить температуру, либо вытащить передержали.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила кулич. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кулич с грецким орехом и изюмом. Спасибо за рецепт!
Очень красиво! И вкусно!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Готовила по рецепту итальянского кулича с изюмом панеттоне. Очень вкусно.
Спасибо за рецепт
очень люблю кулич с грецким орехом и изюмом
Спасибо за рецепт кулича с грецким орехом и изюмом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!