Кулич с грецким орехом и изюмом

Как приготовить кулич с грецким орехом и изюмом
Фотография кулича с грецким орехом и изюмом
Общее время 6 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 902 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Молоко 300 мл
  • Сахар 250 г
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сливочное масло 300 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Ванилин на кончике ножа
  • Светлый изюм 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Пшеничная мука 800 г
  • Сахарная пудра 350 г
  • Кондитерские украшения по вкусу

Готовим кулич с грецким орехом и изюмом

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара. Отправить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку при 50 градусах).

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой консистенции. Добавить растопленное не горячее сливочное масло, хорошо размешать. Добавить ванилин, соль.

Взбить яичные белки до густой пены.

Все соединить. Постепенно ввести просеянную муку.

Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не будет отходить от рук. По необходимости можно еще добавить муки. Накрыть крышкой/пищевой пленкой и в теплое место на 4 часа (тесто поднимется примерно в 3-4 раза. Я ставлю в теплую духовку без обдува!).

В подошедшее тесто добавить вымоченный изюм и дробленные орехи. Хорошо вымесить тесто. Разложить по формам формы заполнять на 1/3. Дать подняться тесту минимум до краев формы. Можно накрыть пергаментом, чтобы не сохло, но если тесто пристанет к пергаменту, убрав пергамент, оно осядет немного и шапки не будет.

Поставить в духовку на 10 минут при 50 градусах, затем на 10 минут при 100 градусах, и уже окончательно выпекать при 180.

Для глазури взбить яичный белок с сахарной пудрой в белую густую массу. По желанию посыпать кондитерской посыпкой. Поставить в духовку для затвердения глазури на 5 минут при 100 градусах. Если глазурь темнеет, срочно уменьшить температуру, либо вытащить передержали.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила кулич. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Маркешина

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кулич с грецким орехом и изюмом. Спасибо за рецепт!

Трегубова Вита

Очень красиво! И вкусно!

Барсукова Оля

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Лернер Вика

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

elyilor

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

katarina96

Готовила по рецепту итальянского кулича с изюмом панеттоне. Очень вкусно.

valya75

Спасибо за рецепт
очень люблю кулич с грецким орехом и изюмом

igemum

Спасибо за рецепт кулича с грецким орехом и изюмом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Лиза Калюжная

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

khomka_79

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!