Если сложные и калорийные десерты Вам не по душе, тогда предлагаю альтернативный вариант - простой рецепт мусса из персиков с воздушными сливками. Как-то выкладывали похожий рецепт яблочного мусса. Любителям мусса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 41 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мусса , Праздничные рецепты, Простые рецепты
Первым делом нужно заняться персиками. Их как следует вымыть, слегка просушить и аккуратно избавить от кожуры. Затем разрезать пополам, удалить косточки. При желании 1 персик можно оставить и использовать его для подачи мусса на стол. Остальные нарезать небольшими дольками.
2. Очищенные персики вместе с сахаром отправить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Количество сахара можно регулировать, в зависимости от сладости фруктов и вкусовых предпочтений. В рецепт приготовления мусса из персиков можно использовать также сахарную пудру.
3. Чтобы мусс получился однородным, воздушным и без комочков полученную массу лучше протереть через сито.
4. Влить в пюре немного свежевыжатого лимонного сока и как следует перемешать.
5. В небольшой сотейник или кастрюльку отложить примерно треть пюре и всыпать в него желатин.
6. Отправить на огонь и слегка прогреть, не доводя до кипения, чтобы желатин хорошо растворился. В процессе нужно постоянно помешивать.
7. Соединить с оставшимся пюре и как следует перемешать.
8. Затем нужно будет делать два процесса одновременно. Один - это поставить персиковое пюре в емкость с очень холодной водой (желательно бросить туда лед).
9. Параллельно взбивать сливки.
10. Когда в персиковом пюре начнут появляться небольшие комочки, похожие на творог, мусс можно снимать с льда. Еще раз активно перемешать.
11. Сливки нужно довести до твердых пиков.
12. Ввести в сливки пюре.
13. И еще раз хорошенько взбить. Вот и все, воздушный и нежный мусс из персиков в домашних условиях готов. На дно бокала или формочки, в которой будет подаваться мусс, можно выложить пару кусочков персика.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мусс, недавно приготовила мусс из сметаны. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Удивительно нежный мусс из персиков в домашних условиях можно приготовить в качестве полезного перекуса для детей и взрослых или как десерт на праздничный стол. Дополнить по желанию его можно кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт мусса из персиков.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо Сильченко, ты меня спасла!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не мусс из персиков.
Всем рекомендую.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе мусс из персиков в коллекцию рецептов.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Сильченко, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
И от меня вот ссылка на карамельный мусс.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу