Мусс из персиков

Как приготовить мусс из персиков
Фотография мусса из персиков
Общее время 45 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 41 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Персики — 4-5 шт.
  • Сахар — 70-100 г
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Желатин — 3 ст.л.
  • Сливки для взбивания — 400 мл

Готовим мусс из персиков

Первым делом нужно заняться персиками. Их как следует вымыть, слегка просушить и аккуратно избавить от кожуры. Затем разрезать пополам, удалить косточки. При желании 1 персик можно оставить и использовать его для подачи мусса на стол. Остальные нарезать небольшими дольками.

2. Очищенные персики вместе с сахаром отправить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Количество сахара можно регулировать, в зависимости от сладости фруктов и вкусовых предпочтений. В рецепт приготовления мусса из персиков можно использовать также сахарную пудру.

Рецепт мусса из персиков

3. Чтобы мусс получился однородным, воздушным и без комочков полученную массу лучше протереть через сито.

Рецепт мусса из персиков

4. Влить в пюре немного свежевыжатого лимонного сока и как следует перемешать.

Рецепт мусса из персиков

5. В небольшой сотейник или кастрюльку отложить примерно треть пюре и всыпать в него желатин.

Рецепт мусса из персиков

6. Отправить на огонь и слегка прогреть, не доводя до кипения, чтобы желатин хорошо растворился. В процессе нужно постоянно помешивать.

Рецепт мусса из персиков

7. Соединить с оставшимся пюре и как следует перемешать.

Рецепт мусса из персиков

8. Затем нужно будет делать два процесса одновременно. Один - это поставить персиковое пюре в емкость с очень холодной водой (желательно бросить туда лед).

Рецепт мусса из персиков

9. Параллельно взбивать сливки.

Рецепт мусса из персиков

10. Когда в персиковом пюре начнут появляться небольшие комочки, похожие на творог, мусс можно снимать с льда. Еще раз активно перемешать.

Рецепт мусса из персиков

11. Сливки нужно довести до твердых пиков.

Рецепт мусса из персиков

12. Ввести в сливки пюре.

Рецепт мусса из персиков

13. И еще раз хорошенько взбить. Вот и все, воздушный и нежный мусс из персиков в домашних условиях готов. На дно бокала или формочки, в которой будет подаваться мусс, можно выложить пару кусочков персика.

Рецепт мусса из персиков

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мусс, недавно приготовила мусс из сметаны. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Удивительно нежный мусс из персиков в домашних условиях можно приготовить в качестве полезного перекуса для детей и взрослых или как десерт на праздничный стол. Дополнить по желанию его можно кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
pionerskaya_96

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт мусса из персиков.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Пилина Тоня

Спасибо Сильченко, ты меня спасла!!!

anima1991

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не мусс из персиков.
Всем рекомендую.

adalowata

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Ольга Нуриахметова

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе мусс из персиков в коллекцию рецептов.

yaroslava

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Маша Поля

Сильченко, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

apice

И от меня вот ссылка на карамельный мусс.

marta

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу