Мусс сметанный

Как приготовить мусс сметанный
Фотография мусса сметанного
Общее время 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 279 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сметана — 2 стак.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Ром — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 1-2 Щепоток
  • Вода холодная — 1/4 стак.
  • Жирные сливки — 1 стак.
  • Клубника — 10-15 шт.

Готовим мусс сметанный

Как приготовить мусс сметанный? 1. Миксером взбейте сметану, сахар, ром и ванилин до густой массы.

Желатин выложите в небольшую мисочку, залейте водой (1/4 стакана) и разместите на водяной бане до растворения. 3. Как только желатин растворится, добавьте его в сметанную массу и взбейте. 4. Сливки следует хорошенько охладить и взбить до густой пены. 5. В сметанно-желатиновую массу введите третью часть сливок, перемешайте, затем добавьте оставшиеся сливки и взбейте блендером. 6. Выложите мусс сметанный в мисочку, оберните пищевой пленкой и остудите. 7. Пока сметанный мусс охлаждается, промойте клубнику, просушите ее на бумажном полотенце и сделайте надрезы у кончика. резать надо так, чтобы мусс можно было удобно разместить на ягодке. 8. При помощи пакетика с дырочкой на конце выложите мусс сметанный на клубнику. Безусловно, можно подавать его и просто в креманках, украсив любыми ягодами, фруктами, цедрой апельсина. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мусс, недавно приготовила крем мусс. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Фанда Лера

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не мусс сметанный.
Всем рекомендую.

seregodskaya_96

Искала рецепт мусса сметанного и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Женя Залевская

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

uckim1999

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

lyudmila71

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

tengurori1982

Приготовила мусс сметанный по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

tekushina_80

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!