Мусс сметанный отлично подходит для шикарного десерта. Готовить его просто и голову ломать не надо - сметана, обычно, есть в холодильнике каждой хозяйки. Десерт на 4-х приготовим за полчаса. Как-то выкладывали похожий рецепт шоколадного мусса. Любителям мусса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 279 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на праздничный стол, фуршет.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мусса , Праздничные рецепты
Как приготовить мусс сметанный? 1. Миксером взбейте сметану, сахар, ром и ванилин до густой массы.
Желатин выложите в небольшую мисочку, залейте водой (1/4 стакана) и разместите на водяной бане до растворения. 3. Как только желатин растворится, добавьте его в сметанную массу и взбейте. 4. Сливки следует хорошенько охладить и взбить до густой пены. 5. В сметанно-желатиновую массу введите третью часть сливок, перемешайте, затем добавьте оставшиеся сливки и взбейте блендером. 6. Выложите мусс сметанный в мисочку, оберните пищевой пленкой и остудите. 7. Пока сметанный мусс охлаждается, промойте клубнику, просушите ее на бумажном полотенце и сделайте надрезы у кончика. резать надо так, чтобы мусс можно было удобно разместить на ягодке. 8. При помощи пакетика с дырочкой на конце выложите мусс сметанный на клубнику. Безусловно, можно подавать его и просто в креманках, украсив любыми ягодами, фруктами, цедрой апельсина. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мусс, недавно приготовила крем мусс. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не мусс сметанный.
Всем рекомендую.
Искала рецепт мусса сметанного и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Приготовила мусс сметанный по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!