Ежевичный мусс

Как приготовить ежевичный мусс
Фотография ежевичного мусса
Время подготовки 5 мин
Общее время 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 552 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 500 г ежевики
  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ч.л. желатина
  • 3 ст.л. воды
  • 300 мл жирных сливок

Готовим ежевичный мусс

Удалите чашелистики и тщательно промойте ежевику; ягоды опустите в кастрюлю. Проварите на слабом огне 5 минут до мягкости, затем протрите через сито, получив около 300 мл пюре.

В миску разбейте яйца, добавьте сахар и поставьте на водяную баню. Взбивайте, пока масса не станет густой и пышной. Снимите с огня и продолжайте взбивать, пока смесь не охладится.

Растворите желатин в воде, введите в ежевичное пюре, добавьте эту массу в яичную смесь, не прекращая взбивать. Взбейте сливки и осторожно введите в получившуюся массу.

Выложите в сервировочную посуду и поставьте в холодильник для полного застывания.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мусс, недавно приготовила шоколадный мусс. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ira92

Idesoun, умничка!
Какой аппетитный рецептик ежевичного мусса сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Курицына Нюта

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

ilengan1992

Нежно и оригинально!
спасибо, idesoun!

Меренцова Зинка

Уже второй раз ежевичный мусс делаю.
Просто восхитительно.

adlea

Как же аппетитно.

tirsetr1970

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте мусса клюквенного.

Галя Орджанян

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

akudovich_94

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку