Нежный десерт-мусс без выпечки. Готовое блюдо украсьте целыми ягодами и посыпьте сверху жареными хлопьями миндаля. Как-то выкладывали похожий рецепт медового мусса. Любителям мусса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 552 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мусса , Простые рецепты
Удалите чашелистики и тщательно промойте ежевику; ягоды опустите в кастрюлю. Проварите на слабом огне 5 минут до мягкости, затем протрите через сито, получив около 300 мл пюре.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар и поставьте на водяную баню. Взбивайте, пока масса не станет густой и пышной. Снимите с огня и продолжайте взбивать, пока смесь не охладится.
Растворите желатин в воде, введите в ежевичное пюре, добавьте эту массу в яичную смесь, не прекращая взбивать. Взбейте сливки и осторожно введите в получившуюся массу.
Выложите в сервировочную посуду и поставьте в холодильник для полного застывания.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мусс, недавно приготовила шоколадный мусс. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Idesoun, умничка!
Какой аппетитный рецептик ежевичного мусса сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Нежно и оригинально!
спасибо, idesoun!
Уже второй раз ежевичный мусс делаю.
Просто восхитительно.
Как же аппетитно.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте мусса клюквенного.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку