Это однозначно блюдо для новогоднего стола или другого праздника. Несомненным его преимуществом является быстрота приготовления. Гости будут уверены, что вы провели полдня на кухне, чтобы приготовить такое! А вы успеете не только порадовать всех очень вкусной рыбкой, но и себя в порядок привести. А то обычно новогодний вечер это еще то испытание для хозяюшек. Побудьте шефом и никому не раскрывайте секрет, что это дело всего лишь 30 минут! Теперь о вкусе. Представьте себе кусочки сочной трески под нежнейшим муссом и все это великолепие заключено в воздушное тесто фило, которое тает во рту. Блюдо не оставляет тяжести, а вызывает только восторг. Готовьтесь к тому, что все будут просить добавки, ведь хрустящая корочка и очень нежная рыба понравится каждому! Как-то выкладывали похожий рецепт миндально-шоколадных груши в тесте фило. Любителям мусса понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 110 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мусса
У меня был вот такой кусочек мороженого филе трески. Можно взять свежую треску или любую другую нежирную белую рыбку.
Отрежем 8 кусочков трески, примерно по 3-4 см шириной. Посолим и поперчим.
Оставшуюся треску положим в фуд-процессор. Добавим яйцо, соль и перец.
Добавим томатную пасту и горох нут.
И все измельчим. На фото хорошо видна структура мусса.
В конце добавим сушеный базилик и хорошо перемешаем.
Дальше все просто. Пласт теста фило смажем растопленным сливочным маслом, особо не усердствуя. Главное, пройти хорошо края.
Сложим пласт теста пополам. Маслом уже не смазываем.
На тесто положим порционный кусочек трески.
Сверху рыбного филе положим щедро мусс.
И свернем конвертиком. Форму для запекания немного смажем растопленным сливочным маслом и выложим туда нашу рыбку в тесте. У меня вышло 8 порционных кусочков.
Поставим выпекаться в разогретую до 200 C духовку на 30 минут. После 20 минут выпечки я прикрыла верх фольгой.
Фото в разрезе. Счастливого Нового года всем едимдомовцам и их семьям!!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мусс, недавно приготовила волованов с муссом из масла, икры и петрушки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Беру в закладки.
Мой самый любимый рецепт трески под муссом в тесте фило!!!
Я тоже так готовлю!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Olya78! Спасибо за рецепт!
треску под муссом в тесте фило готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото трески под муссом в тесте фило очень аппетитно выглядит!!!
Вот еще интересный вариант рецепта закуски из сулугуни в тесте фило.
Olya78, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо olya78 за отличные и простые рецепты!
Спасибо за рецепт трески под муссом в тесте фило.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!