Этот мусс в нашей семье так называемое блюдо детства я делала его с братом, когда нам было по 11-14 лет, и дочь его помнит как с детства. Как-то выкладывали похожий рецепт клюквенного мусса. Любителям мусса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 306 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мусса
клюкву хорошо промыть, выложить в емкость и залить 13 стакана воды
тщательно растолочь ее деревянным пестиком
Процедить сок в чашку, накрыть ее и убрать сок в холодильник
Выжимки залить тремя стаканами воды и прокипятить минут 5-7.
Процедить отвар.
В кипящий отвар тонкой струйкой всыпать манную крупу.
Варить 20 минут при постоянном помешивании.
сыпать сахар, тщательно перемешать и варить еще минут 5
Влить холодный сок.
Быстро перемешать и снять с огня.
Дать остыть, периодически помешивая. Объем посуды (если взбивать будете в этой же) должен быть по объему примерно вдвое выше приготовленной массы.
Взбить миксером до образования густой устойчивой пены.
Готовый мусс разложить в креманки и убрать в холод. Подавать можно с холодным молоком. Я, честно, люблю его просто так
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мусс, недавно приготовила клюквенный торт-мусс. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мусс клюквенный. Вот я ему и приготовлю.
Я приготовила сегодня мусс клюквенный, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, turovskaya_97!
Мои гости требовали добавки)))
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Отлично, мусс клюквенный — супер, понравилось всем!
Нашла рецепт мусса из курицы, понравилось. Что думаете?
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Мусса клюквенного просто супер, мои гости все были в восторге!!! turovskaya_97, спасибо!