Клюквенный торт-мусс

Как приготовить клюквенный торт-мусс
Фотография клюквенного торта-мусса
Общее время 4 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 949 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Картофельный крахмал 100 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Свежая клюква 300 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 2 столовые ложки
  • Сливки 35%-ные 500 мл
  • Желатин 20 г
  • Клюквенное пюре 100 г
  • Сахарная пудра 3 столовые ложки

Готовим клюквенный торт-мусс

Для бисквита взбить белки до пиков, буквально по ложке подсыпая сахар частями. Когда весь сахар всыпан, не выключая миксер, добавить по одному все желтки.

Просеять в яичное тесто крахмал и муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выкладывать в смазанную форму по 6-10 ложек с горкой теста (смотря, какая форма). Разровнять и испечь 2 бисквитных коржа. Нам нужен всего один бисквит.

Для желе клюкву засыпать сахаром, залить водой и проварить 5-10 минут. Слить почти всю воду, ягоду еще проварить, пюрировать. В сок добавить желатин и размешать, пока не растворится. Охладить.

Для мусса желатин замочить в воде (2 столовые ложки) и, когда набухнет, растворить его в теплом клюквенном пюре. Охладить. Сливки и пюре должны быть одной температуры холодные.

Взбить сливки, добавить частями сахарную пудру и ваниль, снова взбить. Добавить в пышные сливки клюквенное пюре, не все, а только часть, смотря какой цвет хотим получить (больше пюре ярче цвет сливок). Взбить. Охладить.

Пропитать корж коньяком с водой и сахаром. Вокруг коржа поставить кольцо, выложить часть сливок. Разровнять и поставить на 15-20 минут в холодильник.

Следующим слоем вылить часть желе, убрать торт в холодильник. На желе выложить сливки, последним слоем снова желе. Охладить. Украсить.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мусс, недавно приготовила торт-мусс лимонный тирамису. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ongesi1989

Обязательно сделаю клюквенный торт-мусс!!!

Родикова Инга

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

zinka95

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ingar

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

masha

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Лидия Байдавлетова

А мой муж любит готовить торт-мусс с соленой карамелью irala.ru/deserty/muss/tort-muss-s-solenoi-karamelyu. Думаю, клюквенный торт-мусс тоже нужно попробовать.

yistin

Спасибо!!!
клюквенный торт-мусс СУПЕР!!!