В массу с ветчиной можно добавить измельченную свежую зелень. Она не только украсит блюдо, но и дополнит его вкус и аромат. Как-то выкладывали похожий рецепт медового мусса. Любителям мусса понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 639 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мусса
Желатин замочить в 1 стакане холодной воды. Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане.
Ветчину пропустить через мясорубку. Добавить половину растворенного желатина и 50 мл майонеза.
Прямоугольную форму смазать растительным маслом и выложить в нее ветчинную смесь. Разровнять и поставить в холодильник для застывания.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить оставшийся желатинный раствор и майонез, перемешать. Выложить сырную массу на застывший слой ветчинной смеси. Поставить застывать в холодильник.
Застывший мусс вынуть из формы (окунуть ее на несколько секунд в горячую воду), уложить на блюдо и нарезать ломтиками.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мусс, недавно приготовила шоколадный мусс. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мусс двойной давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Очень люблю мусс двойной,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Готовила мусс двойной первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Заприметила новый рецепт двойного шоколадного мусса, но вот еще руки не дошли.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Itore спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на мусс двойной (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.