А вот и обещанный рецепт яблочного мармелада для страдающих от урожая яблок. Он вас, конечно, полностью не спасет, но какую-то часть утилизировать поможет. Лучше всего для мармелада подходит антоновка, но и другие яблоки тоже, в принципе, сгодятся.
Вес мармелада на выходе, к сожалению, не подскажу - есть его начали раньше, чем я опомнилась, что нужно взвесить. Количество - на пятилитровую кастрюлю. При возможности и необходимости вы можете увеличить количество сырья по своему усмотрению. Как-то выкладывали похожий рецепт белевского мармелада. Любителям мармелада понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 446 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт мармелада , Простые рецепты
Яблоки нарезаем и кладем в кастрюлю. Добавляем 200 г сахара и перемешиваем.
Ставим на небольшой нагрев и варим, периодически помешивая, пока яблоки не разварятся.
Перемалываем погружным блендером в однородную массу.
Добавляем оставшийся сахар.
Варим на медленном нагреве до получения темной и очень густой массы. Чем дольше варим - тем чаще помешиваем, чтобы масса не пригорала ко дну. Масса должна быть очень густой - не течь, а тяжело падать с ложки.
Перекладываем массу на застекленный пергаментом противень и разравниваем в слой толщиной около 2 см.
Сушим в духовке при температуре не выше 100 градусов со слегка приоткрытой дверцей. У меня сушка заняла что-то около 5 часов в общей сложности. В середине процесса лучше пласт аккуратно перевернуть. Сделать это лучше при помощи второго противня.
Готовый мармелад нарезаем на куски и храним в холодильнике завернутым в пергамент. Перед подачей нарезаем на кусочки поменьше.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мармелад, недавно приготовила клубничный мармелад. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Яблочный пластовой мармелад - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Яблочный пластовой мармелад «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Яся, классный рецепт яблочного пластового мармелада!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Яся, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила яблочный пластовой мармелад!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо!
яблочный пластовой мармелад теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
А я никогда так не готовила яблочный пластовой мармелад, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://irala.ru/deserty/marmelad/yablochny-marmelad-s-apelsinom-i-koritsei.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт яблочного пластового мармелада меня выручил!
Приготовила мужу яблочный пластовой мармелад.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.