Этот мармелад готовится без загустителей, при этом его плотность можно регулировать. Затратив чуть большее количество времени на приготовление, можно получить плотный не липнущий к рукам мармелад уже сразу после остывания! Хранить его можно, обернув пергаментом, до двух месяцев в холодильнике. а может и больше. Для усиления вкуса и аромата, я использую сок и цедру апельсина и корицу. В этом году сделала 6 больших противней мармелада. не знаю на сколько хватит посмотрим. Приятного аппетита и хорошего настроения! Яблок 2.5 -3 кг уже очищенных. Как-то выкладывали похожий рецепт яблочного домашнего мармелада. Любителям мармелада понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 129 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мармелада
У яблок вырезать сердцевину, порезать дольками, засыпать сахаром и залить воду. Поставить на медленный огонь.
Снять цедру с одного апельсина. Выдавить сок.
Сок вылить поверх сахара. Яблоки должны прокипеть минут 30.
Через 30 минут, получившуюся массу нужно протереть через сито. Я делаю это очень быстро, прям с огня снимаю и при помощи половника протираю. Вылить пюре обратно в кастрюлю, добавить корицу и цедру апельсина.
Теперь нужно протомить пюре минимум 1 час на очень медленном огне. А лучше 1ч 20-30мин, тогда мармелад застынет сразу как только остынет! Во время томления, в течении часа нужно перемешивать массу каждые 5 минут, последние 20-30 минут мешать постоянно. Но это не обязательно, как я уже говорила. Если потратить меньше времени на приготовление, потом нужно будет больше времени для застывания и подсыхания мармелада. 1-3 дня, один раз перевернуть.
Готовность мармелада определяем по его консистенции. Когда мешая, начинает оставаться свободная полоса после лопатки, значит мармелад уже готов застыть. Я предпочитаю потратить чуть больше времени на приготовление и так мой мармелад выглядит еще не успев до конца остыть! Еще горячим, сняв с плиты, его надо влить на противень застеленный пекарской бумагой. На выходе получается примерно 1.5 литра готового продукта.
Такой мармелад можно хранить в холодильнике в пергаменте до двух месяцев... а может и больше, у нас не остается, хоть и много готовлю!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мармелад, недавно приготовила мармелад. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Приготовила яблочный мармелад с апельсином и корицей по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Eremail, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении яблочного мармелада с апельсином и корицей.
Изумительно вкусно…
Привет!
Я не ем яблочный мармелад с апельсином и корицей!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Может быть кому и пригодиться тоже яблочный пластовой мармелад.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала яблочный мармелад с апельсином и корицей.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить яблочный мармелад с апельсином и корицей.
О результате напишу позже.
Девочки, яблочный мармелад с апельсином и корицей объедение.
Супер рецепт!
eremail, большое спасибо!!!