Хочу поделиться очень быстрым приготовлением домашнего мармелада на агар-агаре. Рецепт нашла у Nata-Tar, за что ей моя признательность. Я готовила мармелад из двойной порции, т. к. формочки у меня были немного великоваты. Готовится очень легко и быстро. Первый раз использовала агар-агар. Решила поделиться рецептом, может кому пригодится или есть любители мармелада. Сахар можно регулировать на свой вкус. Мне не показалось что слишком сладко, но это конечно зависит от сладости используемого сока. P.S.: Я подумала, что такой мармелад можно использовать в качестве украшения для торта, особенно в такую жару, какая стоит сейчас у нас. В отличие от шоколада или крема, мармелад точно не потечет и будет держать форму. Залить мармелад до нужной высоты в прямоугольной форме, оставить до застывания, потом вырезать нужными фигурками (это пока мысли вслух, сама еще не пробовала, но буду экспериментировать). Как-то выкладывали похожий рецепт мармелада иза агара агары. Любителям мармелада понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 222 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мармелада , Легкие рецепты
Приготовим сок, в моем случае из апельсинов. Можно использовать для приготовления мармелада любой свежевыжатый сок на ваш вкус.
Для набухания агар-агара используем 150 мл сока. Для этого всыпаем агар-агар в сок, перемешиваем и оставляем на 25-30 минут.
В оставшийся сок добавляем сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
В закипевший сок с сахаром осторожно вливаем сок с агар-агаром и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения смесь и варим еще минут 5-7.
Выключаем плиту и оставляем наш мармелад минут на 10 остывать.
У меня вот такие формочки, в которые я разливала мармелад.
Я решила поэкспериментировать и добавила в часть мармелада зеленый краситель, немного переборщила, получился слишком темный цвет (но светлее чем на фото), учту на будущее:).
Спустя 10 минут, заливаем еще горячий мармелад в силиконовые формы.
Мармелад остывает очень быстро, особенно в маленьких плоских формах, буквально на глазах. Минут через 20 я уже вытащила мелкие мармеладки из двух форм. Одна была силиконовая, другая пластмассовая для застывания шоколада. Я переживала, что не смогу вынуть мармелад из нее. Но все очень легко далось. Поддела ножом за край и мармелад выпал из формы. В более глубоких, конечно же нужно больше времени. Я экспериментировала поздно вечером, так что уже утром вынимала мармеладные розы из формы, но уверена, что за час-полтора они застыли.
Вот такие получились розочки.
И в разрезе. Я не любитель мармелада, но вкус мне понравился. Не почувствовала никаких посторонних вкусов, думала что агар-агар может придать синтетический вкус:).
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мармелад, недавно приготовила мармелад. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Чекалева, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю мармелад на агар-агаре.
Чекалева спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Сегодня приготовила мармелад на агар-агаре,очень вкусно!
Чекалева ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Чекалева, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))