Мармелад на агар-агаре

Как приготовить мармелад на агар-агаре
Фотография мармелада на агар-агаре
Общее время 2 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 222 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сахар - 100 г
  • агар-агар - 1 ч.л.
  • апельсиновый сок свежевыжатый - 200 мл

Готовим мармелад на агар-агаре

Приготовим сок, в моем случае из апельсинов. Можно использовать для приготовления мармелада любой свежевыжатый сок на ваш вкус.

Для набухания агар-агара используем 150 мл сока. Для этого всыпаем агар-агар в сок, перемешиваем и оставляем на 25-30 минут.

Рецепт мармелада на агар-агаре

В оставшийся сок добавляем сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

Рецепт мармелада на агар-агаре

В закипевший сок с сахаром осторожно вливаем сок с агар-агаром и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения смесь и варим еще минут 5-7.

Рецепт мармелада на агар-агаре

Выключаем плиту и оставляем наш мармелад минут на 10 остывать.

Рецепт мармелада на агар-агаре

У меня вот такие формочки, в которые я разливала мармелад.

Рецепт мармелада на агар-агаре

Я решила поэкспериментировать и добавила в часть мармелада зеленый краситель, немного переборщила, получился слишком темный цвет (но светлее чем на фото), учту на будущее:).

Рецепт мармелада на агар-агаре

Спустя 10 минут, заливаем еще горячий мармелад в силиконовые формы.

Рецепт мармелада на агар-агаре

Мармелад остывает очень быстро, особенно в маленьких плоских формах, буквально на глазах. Минут через 20 я уже вытащила мелкие мармеладки из двух форм. Одна была силиконовая, другая пластмассовая для застывания шоколада. Я переживала, что не смогу вынуть мармелад из нее. Но все очень легко далось. Поддела ножом за край и мармелад выпал из формы. В более глубоких, конечно же нужно больше времени. Я экспериментировала поздно вечером, так что уже утром вынимала мармеладные розы из формы, но уверена, что за час-полтора они застыли.

Рецепт мармелада на агар-агаре

Вот такие получились розочки.

Рецепт мармелада на агар-агаре

И в разрезе. Я не любитель мармелада, но вкус мне понравился. Не почувствовала никаких посторонних вкусов, думала что агар-агар может придать синтетический вкус:).

Рецепт мармелада на агар-агаре

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мармелад, недавно приготовила мармелад. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
zaprudskikh_79

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Пинкевич Татьяна

Чекалева, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Разумова Снежанна

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю мармелад на агар-агаре.

asorit

Чекалева спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

ofitit

Сегодня приготовила мармелад на агар-агаре,очень вкусно!
Чекалева ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

zhenya71

Чекалева, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

yelya74

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))