Домашний мармелад из вишни с добавлением корицы и коньяка. Как-то выкладывали похожий рецепт мармелада. Любителям мармелада понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 270 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мармелада , Рецепты на зиму
Мармелад из вишни легко приготовить в домашних условиях, а баночку лакомства припасти до зимы. В этом рецепте вишня ароматизируется корицей. Консистенцию мармелада можно регулировать.
Для приготовления мармелада из вишни на зиму подготовим все по списку. Готовила, соединив несколько рецептов, в исходном - соотношение вишни к сахару - 3:1. Мне показалось слишком кисло, количество сахара увеличила.
Вишню перебираем, моем и вынимаем косточки.
Измельчаем вишню с помощью блендера.
Вишневые косточки разбиваем, помещаем в марлевый мешочек. Часть косточек получилось разбить, часть - нет, все пошло в узелок.
Помещаем узелок в пюре и ставим массу на огонь, помешиваем и кипятим 30 минут.
Достаем мешочек, кладем корицу (можно положить щепотку порошка специи). Сахар всыпаем порциями, продолжаем уваривать.
Минут через 15 вливаем алкоголь.
Можно еще уварить мармелад, проварив еще 15 минут, обязательно помешивая, можно разлить по баночкам сразу, вытащив предварительно палочку корицы. При остывании десерт густеет, покрывается пленочкой.
Выход более жидкого продукта - 680-750 г При дальнейшем уваривании выпаривается еще треть. Мармелад закрываем пергаментом после остывания. Зимой мармелад из вишни можно использовать как начинку для пирогов или сладкий декор для тортов. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мармелад, недавно приготовила мармелад из малины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Так захотелось мармелада из вишни на зиму, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю мармелад из вишни на зиму
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо acict за отличные и простые рецепты!
Офигительно вкусно!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
irala.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-persikov - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Делаю мармелад из вишни на зиму который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала мармелад из вишни на зиму для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.