Мармелад из красных апельсинов

Как приготовить мармелад из красных апельсинов
Фотография мармелада из красных апельсинов
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 58 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для подачи:

  • Сахар тростниковый

Готовим мармелад из красных апельсинов

Шаг 1.

.

С красных апельсинов острым ножом или средней теркой снять цедру. Шаг 2.

.

Каждый апельсин разрезать пополам, острым ножом между цитрусовых створок выбрать мякоть, красный сок собрать. Шаг 3.

.

В сотейнике соединить апельсиновое филе и сок, добавить густой инвертный сироп -поставить на умеренный огонь и нагревать, не допуская интенсивного кипения.

Инвертный сироп можно заменить патокой, глюкозным сиропом или медом. Шаг 4.

.

К апельсинам добавить розмариновую веточку, увеличить нагрев, чтобы апельсиновый сок собрал пряный аромат, убрать сотейник с плиты, накрыть крышкой и дать апельсинам настояться с розмарином.

Розмарин удалить.

Шаг 5.

.

Пряную цитрусовую массу протереть через сито.Шаг 6.

.

Вернуть апельсиновое пюре на плиту, влить 50-60 мл воды, довести до кипения, ввести пектин и агар-агар.

Если желирующие компоненты образуют комочки - взбить массу миксером. Шаг 7.

.

Силиконовую форму для конфет сбрызнуть холодной водой.

Горячий мармелад разлить по ячейкам формы и дать полностью остыть. Шаг 8.

.

Готовый мармелад из красных апельсинов по желанию можно обсыпать тростниковым сахаром, предварительно выдержав его при комнатной температуре, чтобы изнутри мармелада ушла вся лишняя влага.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мармелад, недавно приготовила мармелад из лука. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Сладкая идея из тарокко. Да, так гурманы называют красный апельсин. Он в разы полезнее своего обычного оранжевого братца, ведь своему нарядному окрасу обязан мегамощнейшему биофлавоноиду - антоциану. Ученые мужи утверждают, мол, это следствие апельсинового стресса: когда-то цитрусовое дерево попало на Сицилию случайно, природные условия этого мафиозного острова и соседство с Этной сыграли свою кровавую роль. Мякоть апельсина покраснела. И если вас торговец с рынка будет уверять, что этот необычный цитрус - гибрид с гранатом, категорически не верьте, но купите и вместе с Woman's Day приготовьте вкусный мармелад.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lilya94

Большое спасибо!!!
У anyuta79 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Дина Тютюлина

Ты просто кудесница.
А мармелад из красных апельсинов — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и мармелад из красных апельсинов очень похвалила.

marta

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Караулова Марианна

Мармелад из красных апельсинов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Балашова Таня

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Жигалко Мая

С фото, да еще и пошагово как рябиновый мармелад.

Гарифуллина Полина

Я приготовила сегодня мармелад из красных апельсинов, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, anyuta79!