Как-то выкладывали похожий рецепт мармелада. Любителям мармелада понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 58 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мармелада
Шаг 1.
.
С красных апельсинов острым ножом или средней теркой снять цедру. Шаг 2.
.
Каждый апельсин разрезать пополам, острым ножом между цитрусовых створок выбрать мякоть, красный сок собрать. Шаг 3.
.
В сотейнике соединить апельсиновое филе и сок, добавить густой инвертный сироп -поставить на умеренный огонь и нагревать, не допуская интенсивного кипения.
Инвертный сироп можно заменить патокой, глюкозным сиропом или медом. Шаг 4.
.
К апельсинам добавить розмариновую веточку, увеличить нагрев, чтобы апельсиновый сок собрал пряный аромат, убрать сотейник с плиты, накрыть крышкой и дать апельсинам настояться с розмарином.
Розмарин удалить.
Шаг 5.
.
Пряную цитрусовую массу протереть через сито.Шаг 6.
.
Вернуть апельсиновое пюре на плиту, влить 50-60 мл воды, довести до кипения, ввести пектин и агар-агар.
Если желирующие компоненты образуют комочки - взбить массу миксером. Шаг 7.
.
Силиконовую форму для конфет сбрызнуть холодной водой.
Горячий мармелад разлить по ячейкам формы и дать полностью остыть. Шаг 8.
.
Готовый мармелад из красных апельсинов по желанию можно обсыпать тростниковым сахаром, предварительно выдержав его при комнатной температуре, чтобы изнутри мармелада ушла вся лишняя влага.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мармелад, недавно приготовила мармелад из лука. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Сладкая идея из тарокко. Да, так гурманы называют красный апельсин. Он в разы полезнее своего обычного оранжевого братца, ведь своему нарядному окрасу обязан мегамощнейшему биофлавоноиду - антоциану. Ученые мужи утверждают, мол, это следствие апельсинового стресса: когда-то цитрусовое дерево попало на Сицилию случайно, природные условия этого мафиозного острова и соседство с Этной сыграли свою кровавую роль. Мякоть апельсина покраснела. И если вас торговец с рынка будет уверять, что этот необычный цитрус - гибрид с гранатом, категорически не верьте, но купите и вместе с Woman's Day приготовьте вкусный мармелад.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!!!
У anyuta79 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Ты просто кудесница.
А мармелад из красных апельсинов — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и мармелад из красных апельсинов очень похвалила.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Мармелад из красных апельсинов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
С фото, да еще и пошагово как рябиновый мармелад.
Я приготовила сегодня мармелад из красных апельсинов, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, anyuta79!