Оригинальная и вкусная добавка к сыру и мясу! Удиви родных и гостей!
Отличный соус к мясу и сыру, подойдет и просто на бутерброд. Довольно популярен в европейской кухне - попробуйте! Готового продукта на выходе получается немного, но так и положено настоящему деликатесу
Кстати, его можно закрыть и на зиму. Тогда готовый мармелад разложите в стерильные баночки, закатайте. После того как остынет, уберите храниться в холод. Как-то выкладывали похожий рецепт мармелада. Любителям мармелада понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 160 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мармелада
Лук почистите, сполосните, нарежьте полукольцами или просто небольшими кусочками.
Разогрейте большую сковороду на слабом огне, налейте в нее оливковое масло.
Выложите в масло лук, постоянно перемешивайте, держите на огне до тех пор, пока он не станет прозрачным, мягким, но не зажаренным.
Возьмите марлю, сложите ее в два слоя. В центр положите тимьян, розмарин, душистый перец, черный перец горошком и лавровый лист. Завяжите в узелок.
Нагрейте в кастрюле вино (до кипения доводить не нужно).
Лук стал прозрачным - добавьте к нему мед, сахар и соль, все перемешайте.
Положите букет гарни (наш узелок со специями) в центр сковороды. На него налейте горячее вино.
Прибавьте огонь, не переставая мешать лук, дождитесь когда большая часть жидкости выпарится. Теперь нагрев можно убавить.
Не забывайте время от времени нажимать на узелок со специями и травами. Тушите лук примерно 2,5 часа. Вся влага должна выпариться, лук станет похожим на мармелад.
Уберите из сковороды специи. Мармелад переложите в заранее подготовленные чистые баночки. Храните его в холодильнике.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мармелад, недавно приготовила мармелад из лука. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сегодня первый раз готовила луковый мармелад.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Коллега приготовила луковый мармелад.
Никогда вкуснее луковый мармелад не пробовала!!!
Всем советую.
Девочки, луковый мармелад объедение.
Супер рецепт!
Арбузова, большое спасибо!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще луковый мармелад я не очччччень, но луковый мармелад — на пятёрку)))
Можно похвастаюсь? Сделала мармелад для диабетиков - так здорово!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Уже второй раз луковый мармелад делаю.
Просто восхитительно.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю луковый мармелад.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Арбузова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.