Наверное, многие из вас пробовали ризотто потрясающе вкусное блюдо итальянской кухни. Сегодня я предлагаю вам приготовить ризотто в необычном варианте. Во-первых, мы приготовим его из риса Здоровье ТМ Националь (а значит, блюдо будет полезнее). А во-вторых, превратим ризотто в трюфели, которые непременно удивят и порадуют ваших гостей! Как-то выкладывали похожий рецепт трюфелей коньячных. Любителям мармелада понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 159 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мармелада
Поставить на средний огонь небольшую кастрюлю с водой для варки риса (воды должно быть не меньше 1 л). Пока закипает вода, приступим к приготовлению лукового мармелада. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. На слабом огне в небольшой кастрюле с толстым дном нагреть 0,5 ст. л. растительного масла и добавить нарезанный лук. Добавить шепотку соли, готовить пару минут, пока из лука не начнет выделяться сок. Затем добавить 3 ст. л. воды и тушить под крышкой 30 мин, иногда помешивая, пока лук не станет очень мягким.
Тем временем вода для варки риса закипела. Добавить в воду соль, промытый рис Здоровье ТМ Националь и варить 15 мин, изредка помешивая. Затем рис откинуть на сито и разложить на плоской тарелке, чтобы подсох.
Приступим к приготовлению ризотто. Бульон довести до кипения и держать на слабом огне. Лук нарезать более мелким кубиком, чем для мармелада. На слабом огне в сотейнике нагреть 0,5 ст. л. раст. масла, добавить лук и готовить 5 мин, пока лук не станет прозрачным и не смягчится (но лук не должен стать коричневым).
Добавить рис к луку, готовить пару минут, перемешав, чтобы все рисинки покрылись маслом. Добавить вино и подождать, пока оно выпарится. Теперь влить 1 половник горячего бульона и увеличить огонь до среднего. Готовить, часто помешивая, пока бульон почти полностью не впитается.
К этому времени лук для мармелада уже стал достаточно мягким. К нему нужно добавить вино, бальзамический уксус и тростниковый сахар. Готовить мармелад также на слабом огне без крышки, периодически помешивая, 20 минут. Лишняя влага должна выпариться, а лук карамелизоваться.
Не забываем помешивать ризотто и добавляем еще 1 половник горячего бульона. Готовим, пока бульон почти полностью не впитается. Затем нужно повторить данную процедуру еще 2 раза. На приготовление ризотто уйдет примерно 25 минут. Тем временем подготовить вино, сыр и сливочное масло.
Пока ризотто доходит до готовности, мармелад уже готов. Для более однородной консистенции лук лучше размять давилкой для картофеля или измельчить погружным блендером (но из-за небольшого объема продукта это не очень удобно). Приправить по вкусу солью и перцем.
Готовое ризотто должно иметь кремовую консистенцию, а рис должен быть аль-денте. В ризотто добавить еще 0,5 половника бульона, подождать, пока он чуть впитается в рис. Затем добавить сливочное масло, сыр и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Ризотто выложить тонким слоем на противень или большую тарелку и убрать в холодильник на 1 час для остывания.
Духовку разогреть до 180 С. Орехи измельчить в крошку (самый удобный способ сложить в пакет и постучать по ним скалкой). Подготовить 2 небольшие миски: в одну поместить орехи, в другую белок. Теперь перейдем непосредственно к формированию трюфелей. Столовой ложкой набирать остывшее ризотто и влажными руками скатать шарики. Каждый шарик обмакнуть в белок, затем обвалять в ореховой крошке. Из указанного количества ингредиентов получается 16 трюфелей.
Трюфели выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной раст. маслом (также удобно использовать коврик для выпечки). Пальцем или маленькой скалкой сделать в центре каждого трюфеля углубление.
Выложить в углубление каждого трюфеля по 0,5 ч. л. лукового мармелада. Выпекать 15 мин Остудить на противне 10 минут (сразу из духовки трюфели очень нежные). Затем лопаткой переложить на тарелку. Можно подавать теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мармелад, недавно приготовила корзинку с сахарными булочками и мармеладом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Tasha87, спасибо.
Приготовила ризотто-трюфели с луковым мармеладом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Tasha87, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Обязательно приготовлю на днях
Сделала сегодня ризотто-трюфели с луковым мармеладом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Tasha87, сделала сегодня ризотто-трюфели с луковым мармеладом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
А меня удивил рецепт бургера с луковым конфитюром и розмарином. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Tasha87, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ризотто-трюфели с луковым мармеладом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Огромная благодарность вам,tasha87…))))
Спс)
оч понравилось)
Tasha87, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ризотто-трюфели с луковым мармеладом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ризотто-трюфели с луковым мармеладом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)