Крем творожный с желатином

Как приготовить крем творожный с желатином
Фотография крема творожного с желатином
Общее время 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 219 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Творог мягкий - 250 г
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Сахар - 90 г
  • Сливки 35% - 250-300 мл
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Вода для желатина - 50 мл

Готовим крем творожный с желатином

Творожный крем с желатином - очень легкий в приготовлении и поедании крем:-) В его составе нет ни сливочного масла, ни яиц, ну разве что только жирные сливки, которые придают крему бархатную текстуру.

Такой крем отлично держит форму, не растекается.

Премудростей в его приготовлении никаких. Пожалуй, скажу лишь, что желатин бывает разным. Да-да, об этом я сама узнала совсем недавно. Говорят, что он бывает разной "силы". Поэтому каких-либо рекомендаций по этому поводу не стану давать. Выбирайте ту марку желатина, которую знаете и которой доверяете.

Что касаемо творога. Он должен быть мягким. Если такового не имеется, просто протрите через сито обычный творог.

Жирность неважна. У меня - 3-процентный.

Итак, для приготовления творожного крема с желатином (для бисквитного торта, например) подготовим продукты по списку.

Желатин зальем водой комнатной температуры. Отставим в сторону. На какое время? На то, которое указано в инструкции!

Действуйте по инструкции на упаковке!

Рецепт крема творожного с желатином

Творог взбиваем с сахаром и ванилином.

Рецепт крема творожного с желатином

Добавим сливки и еще раз взбиваем. Масса станет гладкой.

Если масса будет недостаточно жидкой, вязкой, добавьте еще сливок.

Рецепт крема творожного с желатином

Говорят, что желатин нельзя перегревать, мол он теряет свои желирующие свойства. Ничего не скажу по этому поводу. Экспериментов с его перегреванием (чтобы он закипел) не проводила. Но в то же время слышала, что известные кондитеры делают это, и все у них получается.

Набухший желатин распустим на водяной бане, добавим в творожно-сливочную массу. Взбиваем буквально несколько секунд.

Рецепт крема творожного с желатином

Вот такой получится крем.

Его хватит на то, чтобы прослоить бисквит диаметром 21 см и высотой 6 см.

Рецепт крема творожного с желатином

Вкусных вам десертов!

Рецепт крема творожного с желатином

И вот такой получается торт, который я пекла на посиделки с подругой.

Шоколадный бисквит, кофейная пропитка, творожный крем с желатином, шоколадно-кофейная глазурь.

Рецепт крема творожного с желатином

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить крем, недавно приготовила крем шарлотт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ingathist1983

Спасибо огромное за рецепт крема творожного с желатином!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

tomara85

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

chuvashova_93

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по крему творожному с желатином!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

edinerang

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт крема творожного с желатином!

igemum

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Галя Мухамедьярова

УРА!!! Свершилось!
Я сделала крем творожный с желатином!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Зимакова Вера

Спасибо anyuta79…)
крем творожный с желатином только начала готовить:)

arisha

Какой замечательный рецепт. Моим любителям крема-фреша irala.ru/deserty/krem/krem-fresh обязательно понравится.

upatova_81

Спасибо, очень понравилось оформление крема творожного с желатином!

olesya

Первый раз сделала сама крем творожный с желатином.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

alla

Выглядит очень аппетитно

dasur1997

Как красиво!

teashi

Как здорово!:)
Спасибо большое, anyuta79