Творожный крем с желатином вполне можно использовать как самостоятельный десерт, а можно прослоить им бисквит и получить вкусный торт. Как-то выкладывали похожий рецепт кокосового крема. Любителям крема понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 219 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
Творожный крем с желатином - очень легкий в приготовлении и поедании крем:-) В его составе нет ни сливочного масла, ни яиц, ну разве что только жирные сливки, которые придают крему бархатную текстуру.
Такой крем отлично держит форму, не растекается.
Премудростей в его приготовлении никаких. Пожалуй, скажу лишь, что желатин бывает разным. Да-да, об этом я сама узнала совсем недавно. Говорят, что он бывает разной "силы". Поэтому каких-либо рекомендаций по этому поводу не стану давать. Выбирайте ту марку желатина, которую знаете и которой доверяете.
Что касаемо творога. Он должен быть мягким. Если такового не имеется, просто протрите через сито обычный творог.
Жирность неважна. У меня - 3-процентный.
Итак, для приготовления творожного крема с желатином (для бисквитного торта, например) подготовим продукты по списку.
Желатин зальем водой комнатной температуры. Отставим в сторону. На какое время? На то, которое указано в инструкции!
Действуйте по инструкции на упаковке!
Творог взбиваем с сахаром и ванилином.
Добавим сливки и еще раз взбиваем. Масса станет гладкой.
Если масса будет недостаточно жидкой, вязкой, добавьте еще сливок.
Говорят, что желатин нельзя перегревать, мол он теряет свои желирующие свойства. Ничего не скажу по этому поводу. Экспериментов с его перегреванием (чтобы он закипел) не проводила. Но в то же время слышала, что известные кондитеры делают это, и все у них получается.
Набухший желатин распустим на водяной бане, добавим в творожно-сливочную массу. Взбиваем буквально несколько секунд.
Вот такой получится крем.
Его хватит на то, чтобы прослоить бисквит диаметром 21 см и высотой 6 см.
Вкусных вам десертов!
И вот такой получается торт, который я пекла на посиделки с подругой.
Шоколадный бисквит, кофейная пропитка, творожный крем с желатином, шоколадно-кофейная глазурь.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить крем, недавно приготовила крем шарлотт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт крема творожного с желатином!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по крему творожному с желатином!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт крема творожного с желатином!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала крем творожный с желатином!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо anyuta79…)
крем творожный с желатином только начала готовить:)
Какой замечательный рецепт. Моим любителям крема-фреша irala.ru/deserty/krem/krem-fresh обязательно понравится.
Спасибо, очень понравилось оформление крема творожного с желатином!
Первый раз сделала сама крем творожный с желатином.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Выглядит очень аппетитно
Как красиво!
Как здорово!:)
Спасибо большое, anyuta79