Крем из сливочного масла

Как приготовить крем из сливочного масла
Фотография крема из сливочного масла
Общее время 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 1497 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 600-750 г (комнатной температуры)
  • Сахар — 400 г
  • Белки яичные — 8 шт. (от крупных яиц)
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Кислота лимонная — 5 г

Готовим крем из сливочного масла

Первым делом нам, конечно же, нужно отделить белки от желтков. Итак, берем крупные куриные яйца, разбиваем их и выкладываем белки в глубокую миску, очищаем их от нитей и кусочков скорлупы. Желтки, кстати, можно использовать для приготовления другого варианта масляного крема. А к нашим белкам добавляем сахар и ванильный сахар.

Теперь необходимо поставить миску с белками на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать белки до полного растворения гранул сахара. Здесь главное не перестараться и не перегреть массу, иначе белки просто свернуться.

Рецепт крема из сливочного масла

Пока белковая масса остываем до комнатной температуры, мы нарезаем размягченное сливочное масло на небольшие кусочки.

Рецепт крема из сливочного масла

Затем перекладываем белки с сахаром в миксерную чашу и взбиваем их до густой пены (3-5 минут). Если взбивать белки вы будете ручным миксером, то на образование густой пены придется потратить минут 10-15. В процессе взбивания добавляем лимонную кислоту, а когда белки станут густыми, начинаем выкладывать к ним по одному кусочку сливочное масло, не прекращая взбивать массу.

Рецепт крема из сливочного масла

Масло нужно добавлять до тех пор, пока крем не станет густым и перламутровым. Поэтому вы первые 2 пачки можете смело выкладывать (по кусочкам), а вот когда дело дойдет до 3, то не спешите, возможно вам, как и мне, понадобится не все масло.

Рецепт крема из сливочного масла

Готового крема получается довольно много, вы можете добавить в него пищевые красители или использовать так. Крем хорошо держит форму и практически не тает, а если вы используете не весь крем, то оставшуюся часть можете заморозить до следующего раза.

Рецепт крема из сливочного масла

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить крем, недавно приготовила крем из кешью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Любая хорошая хозяйка просто обязана знать, как сделать крем из сливочного масла, ведь именно его используют для приготовления наших самых любимых и популярных тортов и пирожных. Есть несколько его вариантов, но я предлагаю вам самый простой и легкий, здесь стоит соблюдать только несколько правил. Во-первых, масло должно быть хорошего качества, иначе ваш крем получится неоднородным или вовсе не получится. А также не забываем про то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, соблюдая эти нехитрые правила, вы приготовите отличнейший нежный и воздушный крем. Так что если вы решили сделать для себя и своих родных вкусное угощение, то с этим классическим рецептом крема из сливочного масла у вас точно все получится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
sinyatinskaya_86

Анюта, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Долгобородова Алеся

Спасибо, будем тренироваться:)

zhenya

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Танечка Семенникова

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик крема из сливочного масла

round1982

Нежно и оригинально!
спасибо, Анюта!

bulatova_76

Анюта, спасибо вам огромное!!!
крем из сливочного масла супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Юля Анютина

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

giniatullina_99

А на приготовление крема из сливочного масла меня вдохновил рецепт крема-фреша. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.