Домашняя выпечка не хуже десертов от шефа? Все возможно! Предлагаю разнообразить вашу кулинарную копилку этим удивительным вариантом, как сделать крем для венских вафель на основе орехов и крем-сыра. Как-то выкладывали похожий рецепт кокосового крема. Любителям крема понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 606 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема , Вкусные рецепты
Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы воспроизвести на своей кухне этот простой рецепт крема для венских вафель.
2. В сотейник выложите орешки и залейте их молоком со сливками. Добавьте ваниль и отправьте сотейник на огонь.
3. Доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте минут на 20-30, чтобы смесь как следует настоялась.
4. Параллельно соедините в отдельной емкости желтки с мукой, сахаром и крахмалом.
5. Взбейте все венчиком до однородности.
6. Орехи в молочно-сливочной заливке отправьте в блендер и взбейте.
7. Чтобы крем для венских вафель в домашних условиях был нежным, лучше протереть массу через сито, избавившись от всех кусочков.
8. Теперь можно влить полученную смесь в желтки с сахаром и взбить все до однородности.
9. Отправьте в небольшом сотейнике на огонь и, постоянно помешивая, уварите немного крем до загустения. Помните, что по мере остывания крем будет еще немного густеть, так что не стоит варить его слишком долго.
10. Заваренный крем снимите с огня, охладите немного и уберите в холодильник на полчасика.
11. После достаньте его охлажденным из холодильника и соедините с маскарпоне (можно взять альметте, например).
12. Тщательно взбейте все в однородную массу. Вот и весь секрет, как приготовить крем для венских вафель. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить крем, недавно приготовила крем карамель. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Посмотрите, как приготовить крем для венских вафель в домашних условиях. Сделать это можно с абсолютно любыми орехами, которые вам по вкусу или окажутся у вас под рукой. Кроме того, для аромата вы можете использовать не только ваниль, но и цедру цитрусовых, например. С таким кремом ваши вафли станут настоящим объедением.
Комментарии к рецепту
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать крем для венских вафель на её день рождения:)))
ongangi, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Как красиво!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Нашла в закладках рецепт крема-фреша - обязательно надо попробовать.
Как вкусно! Приходится считать калории...