Крем-брюле

Как приготовить крем-брюле
Фотография крем-брюле
Общее время 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 474 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сливки жирные — 500 мл (минимум 30% жирности)
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Тыквенное пюре — 150 г
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сахар тростниковый белый — 2-3 ст.л.
  • Специи — 1 ч.л. (смесь корицы, мускатного ореха, имбиря (по вкусу))
  • Вода — 1 л

Готовим крем-брюле

Разогрейте духовку до 160 градусов, вскипятите литр воды. В кастрюльке смешайте сливки и ванильный экстракт, нагрейте сливки примерно до 70 градусов. Не доводите до кипения!

Отдельно смешайте тыквенное пюре (смолотая блендером отваренная или запеченная тыква), специи, коричневый сахар, яичные желтки, хорошо перемешайте.

Рецепт крем-брюле

Теперь к тыквенной массе добавьте сливки и перемешайте все до однородности.

Рецепт крем-брюле

Подготовьте порцинные формочки, разлейте в них массу. Возьмите большую форму для выпечки, поставьте в нее все формочки с массой. Налейте в большую форму горячей воды, чтобы она покрывала примерно 2/3 высоты маленьких формочек. Отправьте эту конструкцию в духовку на полчаса.

Рецепт крем-брюле

Аккуратно достаньте маленькие формочки и поставьте их на плоскую поверхность остывать. Через 30 минут крем можно поставить в холодильник на часик. Когда крем остынет, сверху в каждую формочку насыпьте тонкий равномерный слой сахарного песка.

Рецепт крем-брюле

При помощи горелки обожгите сахар, чтобы десерт покрылся карамельной корочкой. Пока карамель теплая, подавайте десерт к столу.

Рецепт крем-брюле

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить крем, недавно приготовила крем-брюле из творога с вареной сгущенкой и вишней. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Это не совсем привычный вариант известного десерта. Благодаря входящему в его состав тыквенному пюре и набору ароматных специй крем приобретает вкусовые нотки пряного тыквенного пирога. Перед этим десертом не устоит никто! Это просто блаженство под сахарной карамелью:)

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
aleksashkina_95

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Серафима Людаговская

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Ира Юрьева

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Даша Геликовская

Encito, большое спасибо!

antintout

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

masharipova_71

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

lintili1971

Добавила в закладки крем-фреш, чтобы потом не искать.

sultanova_78

Прочитала, надо попробовать.

Инка Лапета

Я теперь просто обязана приготовить крем-брюле

runeass

Фантастика!!!
Спасибо огромное за крем-брюле!

ofown

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы крем-брюле готовили 5 получила т.к. всё знала)))

yelvina80

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду крем-брюле.