Наверняка среди вас есть обожатели французского десерта "Крем-брюле". Я хочу показать, как приготовить "Крем-брюле" с секретным ингредиентом, который многим покажется неожиданным. Но это очень вкусно! Как-то выкладывали похожий рецепт крем-брюле с малиново-клубничным соусом. Любителям крема понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 474 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, 8 марта.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема , Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения
Разогрейте духовку до 160 градусов, вскипятите литр воды. В кастрюльке смешайте сливки и ванильный экстракт, нагрейте сливки примерно до 70 градусов. Не доводите до кипения!
Отдельно смешайте тыквенное пюре (смолотая блендером отваренная или запеченная тыква), специи, коричневый сахар, яичные желтки, хорошо перемешайте.
Теперь к тыквенной массе добавьте сливки и перемешайте все до однородности.
Подготовьте порцинные формочки, разлейте в них массу. Возьмите большую форму для выпечки, поставьте в нее все формочки с массой. Налейте в большую форму горячей воды, чтобы она покрывала примерно 2/3 высоты маленьких формочек. Отправьте эту конструкцию в духовку на полчаса.
Аккуратно достаньте маленькие формочки и поставьте их на плоскую поверхность остывать. Через 30 минут крем можно поставить в холодильник на часик. Когда крем остынет, сверху в каждую формочку насыпьте тонкий равномерный слой сахарного песка.
При помощи горелки обожгите сахар, чтобы десерт покрылся карамельной корочкой. Пока карамель теплая, подавайте десерт к столу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить крем, недавно приготовила крем-брюле из творога с вареной сгущенкой и вишней. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Это не совсем привычный вариант известного десерта. Благодаря входящему в его состав тыквенному пюре и набору ароматных специй крем приобретает вкусовые нотки пряного тыквенного пирога. Перед этим десертом не устоит никто! Это просто блаженство под сахарной карамелью:)
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Encito, большое спасибо!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Добавила в закладки крем-фреш, чтобы потом не искать.
Прочитала, надо попробовать.
Я теперь просто обязана приготовить крем-брюле
Фантастика!!!
Спасибо огромное за крем-брюле!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы крем-брюле готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду крем-брюле.