Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом. Как-то выкладывали похожий рецепт кокосового крема. Любителям крема понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 261 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на десерт, на праздничный стол. Рецепт крема из рикотты относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема , Праздничные рецепты
Сыр выкладываем в миску, в которой будем готовить крем.
К сыру по вкусу добавляем сахарную пудру или сахар. Если вы добавляете сахар, то крем придется дольше перемешивать, чтоб сахар полностью растворился в нем.
Из-за сахара сыр слегка расплавится и станет жидким и по консистенции похожим на крем.
Затем в сыр добавляем корицу. ВНИМАНИЕ! Корица обязательна, без нее рикотта никогда не превратится в крем.
Далее в крем из рикотты можно добавить натертый шоколад. Но это уже не обязательно.
Все хорошенько перемешать и крем готов. Хранить в холодильнике крем из рикотты более суток не рекомендуется. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить крем, недавно приготовила крем карамель. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Крем из рикотты очень популярен среди итальянцев. Этот крем они добавляют в начинку различных тортов и десертов. Например, знаменитые сицилийские пирожные канноли чаще всего наполняются именно рикоттой. Среди всех сортов сливочного сыра (таких как, например, филадельфия и маскарпоне) рикотта - самый низкокалорийный и недорогой сыр. В принципе, крем из рикотты по данному рецепту можно подавать как отдельный десерт, хорошо сочетающийся с кофе.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Рецепт крема из рикотты очень вкусный. Так же часто готовлю крем-фреш.
Я приготовила крем из рикотты для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А крем из рикотты не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))