Булочки крем-де-паризьен

Как приготовить булочки крем-де-паризьен
Фотография булочек крем-де-паризьен
Общее время 3 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 606 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука 375 г
  • дрожжи свежие 15 г
  • сахарный песок 75 г
  • соль 0.3 ч.л.
  • сухое молоко 12 г
  • растопленное сливочное масло 40 г
  • лимонная цедра 0.5 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 195 мл
  • молоко 350 мл
  • желтки 2 шт.
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • сахарный песок 4 ст.л.
  • цедра лимона 0.5 шт.
  • ванилин по вкусу
  • мягкое сливочное масло 40 г
  • миндаль 50 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • желтки 1 шт

Готовим булочки крем-де-паризьен

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа. У меня этот процесс делает печка (фото позже выложу) и растягивается он на 1,5 часа. Нужно просто заложить все ингредиенты и спокойно заняться кремом

Развести крахмал в молоке,

Рецепт булочек крем-де-паризьен

добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

Рецепт булочек крем-де-паризьен

Консистенция крема относительно густая. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

Рецепт булочек крем-де-паризьен

Тесто разделить на 15-16 шариков

Рецепт булочек крем-де-паризьен

Стол немного присыпать мукой. Раскатать шарик в небольшой овал

Рецепт булочек крем-де-паризьен

Зрительно разделить овал на 3 части, во вторую часть положить крем.

Рецепт булочек крем-де-паризьен

.. закрыть первой частью и тщательно (.) защипнуть. В третьей части делаем надрезы-полоски

Рецепт булочек крем-де-паризьен

.. накрываем булочку и немного подворачиваем тесто вниз

Рецепт булочек крем-де-паризьен

Оставить минут на 30 на противне, чтобы булочки немного дошли. Смазать яйцом и запекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт булочек крем-де-паризьен

Вынуть булочки, накрыть полотенцем минут на 15, затем присыпать сахарной пудрой и подавать к столу

Рецепт булочек крем-де-паризьен

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить крем, недавно приготовила крем карамель. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
areeds1999

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

vera88

Спасибо intoungis1981, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Женя Малкович

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

icrisu

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

gromova_71

А я готовлю булочки крем-де-паризьен в первый раз.

torooti

Сувенир и только!

antonina96

И как у тебя все получается??? Я пока пробую крем-фреш приготовить.

Никора Зина

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Алиновская Элька

Булочки крем-де-паризьен — отпад!
Быстро и очень вкусно!

khomka_86

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

akinava1991

Первый раз в жизни решилась на булочки крем-де-паризьен и не получилось(((
Так обидно!!

ithedind

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

nadezhda

Я булочки крем-де-паризьен ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

lintili1971

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.