Испанский крем-брюле каталана

Как приготовить испанский крем-брюле каталана
Фотография испанского крем-брюле каталана
Общее время 3 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 261 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • молоко - 300 мл
  • сливки - 200 мл
  • корица - 1 шт.
  • ваниль в стручках - ½ шт.
  • сахар - 50 г
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • сахар мусковадо - 7 ст.л.

Готовим испанский крем-брюле каталана

Разогреваем духовку до 150 C. Берем глубокий противень, выстилаем дно бумажными полотенцами, вливаем воды на 2 см и ставим в середину духовки.

Смешиваем в кастрюле молоко со сливками, добавляем свежесрезанную цедру с 2 апельсинов, палочку корицы и половину стручка ванили. Доводим до кипения. Даем закипеть и тут же снимаем с огня. Вынимаем цедру, ваниль и корицу. Даем крему охладиться.

Взбиваем желтки с сахаром в пышную пену. Аккуратно вводим массу в молочно-сливочный крем. Пропускаем через мелкое сито.

Наполняем жаропрочные формочки. Следим за тем, чтобы верх крема оставался ровным, без пузырьков и пенок. По необходимости аккуратно вылавливаем пенки и ликвидируем.

Ставим формочки в водяную баню так, чтобы вода доходила только до половины высоты формочек.

Ставим в духовку где-то на час (зависит от духовки). Крем должен загустеть.

Вынимаем формочки из духовки. Даем остыть, потом охлаждаем в холодильнике.

Непосредственно перед подачей разогреваем духовку по максимуму в режиме гриль, если такой имеется. Если нет, то просто по максимуму. Посыпаем поверхность каждого крема щепоткой мускатного ореха и 1 ст. л. с горкой сахара мусковадо. Ставим вверх под гриль. Вынимаем, как только сахар закарамелизировался. Крем не должен успеть нагреться!

Что еще добавить: Девочки, милые, угощайте своим близких и любимых! Балуйте их! Ну, а сами тренируйте силу воли... или наслаждайтесь каждой ложечкой! Приятного сладкого аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить крем, недавно приготовила крем-брюле из творога с вареной сгущенкой и вишней. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
seladl1994

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

kryuchkova_86

Я давненько поглядываю на испанского крем-брюле каталана — очень аппетитно!
Буду готовить!

idifitse

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

etofiniow

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

lesya79

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

alanzet

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Ланка Валковая

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить испанский крем-брюле каталана - очень вкусно!!!

Желтова Таша

Замечательный способ приготовления крема-фреша. Мне так нравится!

arisha

Сделала по вашему рецепту испанский крем-брюле каталана, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!