Неделя испанской кухни. Сама не ем, других радую. Все и довольны. Так сказать, и волки сыты, и овцы целы. В приготовлении данного рецепта ни овцы, ни волки не пострадали. Только мои нервы: приготовила, а потом любовалась, как другие наслаждаются:) Девочки, для Вас! Как-то выкладывали похожий рецепт крем-брюле с малиново-клубничным соусом. Любителям крема понравится.
Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 261 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
Разогреваем духовку до 150 C. Берем глубокий противень, выстилаем дно бумажными полотенцами, вливаем воды на 2 см и ставим в середину духовки.
Смешиваем в кастрюле молоко со сливками, добавляем свежесрезанную цедру с 2 апельсинов, палочку корицы и половину стручка ванили. Доводим до кипения. Даем закипеть и тут же снимаем с огня. Вынимаем цедру, ваниль и корицу. Даем крему охладиться.
Взбиваем желтки с сахаром в пышную пену. Аккуратно вводим массу в молочно-сливочный крем. Пропускаем через мелкое сито.
Наполняем жаропрочные формочки. Следим за тем, чтобы верх крема оставался ровным, без пузырьков и пенок. По необходимости аккуратно вылавливаем пенки и ликвидируем.
Ставим формочки в водяную баню так, чтобы вода доходила только до половины высоты формочек.
Ставим в духовку где-то на час (зависит от духовки). Крем должен загустеть.
Вынимаем формочки из духовки. Даем остыть, потом охлаждаем в холодильнике.
Непосредственно перед подачей разогреваем духовку по максимуму в режиме гриль, если такой имеется. Если нет, то просто по максимуму. Посыпаем поверхность каждого крема щепоткой мускатного ореха и 1 ст. л. с горкой сахара мусковадо. Ставим вверх под гриль. Вынимаем, как только сахар закарамелизировался. Крем не должен успеть нагреться!
Что еще добавить: Девочки, милые, угощайте своим близких и любимых! Балуйте их! Ну, а сами тренируйте силу воли... или наслаждайтесь каждой ложечкой! Приятного сладкого аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить крем, недавно приготовила крем-брюле из творога с вареной сгущенкой и вишней. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я давненько поглядываю на испанского крем-брюле каталана — очень аппетитно!
Буду готовить!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить испанский крем-брюле каталана - очень вкусно!!!
Замечательный способ приготовления крема-фреша. Мне так нравится!
Сделала по вашему рецепту испанский крем-брюле каталана, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!