Бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами

Как приготовить бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами
Фотография бисквитного рулета на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами
Общее время 12 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 220 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Сахарная пудра - 200 г
  • Яичные белки - 200 г
  • Мука - 110 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Для крема:

  • Ванилин - 1 г
  • Сахар - 8 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Крахмал - 4 ст.л.
  • Мягкий сыр - 140 г

Готовим бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами

Готовим бисквит:

1. Разогреть духовку до 190С. Противень застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.

Муку с разрыхлителем просеять несколько раз.

Взбить белки с добавлением лимонной кислоты на большой скорости миксером до мягких пиков. Кислота лимонная нужна для того, чтобы удерживать пышность взбитых белков. Затем добавляем ванильный экстракт и соль. Продолжаем взбивать, добавляя по 2 ст ложки сахарной пудры. Взбиваем до жестких пиков.

Добавляем мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния. Без фанатизма, а то белки осядут.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент полоски по диагонали (смотри фото), после присыпаем сахарной пудрой, выпекать в духовке 12-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Извлекаем из духовки бисквит, и опрокинуть его на новый лист пергамента, посыпанный сахаром (пергамент окажется сверху на котором выпекался бисквит).

Пергамент, на котором выпекался бисквит аккуратно снять (он легко отходит можно не смачивать водой).

После чего спокойно свернуть рулет. Не прилагать усилий, не пытаться завернуть бисквит слишком туго. Свернутый рулет можно закрепить кулинарной нитью или же скотчем в двух местах. Дать бисквиту в этом виде немного остыть при комнатной температуре.

Готовим заварной крем + экзотические фрукты:

1. Смешать крахмал с сахаром (4 ст. л.), вбить туда яйца, все растереть, пока не останется комочков.

Другие 4 ст. ложки сахара пересыпать в кастрюльку с молоком, довести до кипения, добавить экстракт ванили.

Тонкой струйкой, помешивая массу, влить в нее горячее молоко. После перелить все назад в кастрюльку, проварить на слабом огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Убрать крем с огня, переложить в миску, прикрыть пленкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

После того как крем остыл ввести в него творожный сливочный сыр перемешать венчиком до однородного состояния.

Экзотические фрукты откинуть на дуршлаг, сироп собрать он понадобится для пропитки бисквита. Фрукты порезать на маленькие кусочки.

СБОРКА РУЛЕТА:

1) Слегка остывший бисквитный корж осторожно раскрутить, удалить пергамент и пропитать сиропом от фруктов. Оставив чуть загнутым внутренний край коржа, охлажденный крем распределить по внутренней поверхности рулета, а сверху на крем выложить порезанные фрукты. Аккуратно свернуть. Бисквитный рулет выложить на сервировочное блюдо швом вниз. В таком виде убрать в холодильник на час или на ночь.

2) Перед подачей срезать края и посыпать верх сахарной пудрой. И подавать к столу.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить крем, недавно приготовила кокосовый крем с фруктами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Якубова Надежда

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами получается здорово!

Муромская Анна

Ты просто кудесница.
А бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами очень похвалила.

inga99

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

lobko_94

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Зинка, ваш рецепт бисквитного рулета на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

alla86

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

etsilil

Зинка здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без бисквитного рулета на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами я не знаю)

Власова Ольга

Кто-нибудь готовил шоколадный рулет со сливочным кремом irala.ru/deserty/krem/shokoladny-rulet-so-slivochnym-kremom по этому рецепту? понравилось?

Зина Федяева

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!