Пляцок с заварным творожным кремом

Как приготовить пляцка с заварным творожным кремом
Фотография пляцка с заварным творожным кремом
Общее время 14 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 342 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сливочное масло - 150 г
  • творог - 1 кг
  • сахар - 250 г
  • сахар - 100 г
  • соль - ½ ч.л.
  • яйца куриные - 5 шт.
  • сливочное масло - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 40 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко - 80 мл
  • яичные желтки - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • сметана 15% - 2 ст.л.
  • мука - 350 г
  • сахар ванильный - 1 пачка

Готовим пляцка с заварным творожным кремом

В емкость просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель перемешать. Добавить масло и перетереть руками до получения мелкой крошки. Я пекла из половинной нормы, масла взяла всего 55 грамм.

добавляем яйцо, желто и сметану и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Здесь тоже мои комментарии: поскольку я пекла из половинной нормы, то поделить 1 яйцо и 1 желток как-то не получается. Поэтому я все-таки добавила 1 яйцо и 1 желток, а потом добавляла муку в процессе замешивания. Понадобилось еще 100 грамм, т. е. всего у меня ушло на замес 275 грамм муки.

Рецепт пляцка с заварным творожным кремом

Вот такое тесто получилось, упаковываем его в пищевую пленку и на 30 минут в холодильник.

Рецепт пляцка с заварным творожным кремом

Затем тесто делим на 3 части.

Рецепт пляцка с заварным творожным кремом

каждую часть раскатываем в круг диаметром 20 см.

Рецепт пляцка с заварным творожным кремом

Хорошо накалываем вилкой.

Рецепт пляцка с заварным творожным кремом

Выпекаем каждый корж до зарумянивания, приблизительно 20 минут при температуре 200 С.

Рецепт пляцка с заварным творожным кремом

Пока коржи остывают, готовим крем. В глубокую емкость кладем творог, добавляем яйца, лимонную цедру и сок с 1 лимона, сахар. Крахмал соединяем отдельно в молоке до однородной массы без комочков и тоже добавляем к творогу. Мой вариант: 600 грамм творога, 2 яйца и 1 белок, который остался после использования желтка в тесто, половина пачки ванильного пудинга, 20 г крахмала и 40 мл молока. Сахара 80 грамм, цедра и сок с половины лимона.

Рецепт пляцка с заварным творожным кремом

Погружным блендером пробиваем массу до гладкости.

Рецепт пляцка с заварным творожным кремом

Масло (у меня 55 грамм) топим на водяной бане.

Рецепт пляцка с заварным творожным кремом

По 1 ложке добавляем творожную массу и тщательно вымешиваем.

Рецепт пляцка с заварным творожным кремом

Вот так должно соединиться.

Рецепт пляцка с заварным творожным кремом

Теперь масляно-творожную смесь ставим на огонь и непрерывно помешивая готовим: 7 минут на довольно сильном огне и 8 минут на слабом. Мешаем постоянно, иначе масса свернется. Мой вариант: я боюсь вот этого сильный огонь, слабый огонь в данном рецепте. Я поставила все на водяную баню (не паровую) и так готовила 20 минут, постоянно помешивая массу. В результате получается вот такой крем с пастеризованными яйцами.

Рецепт пляцка с заварным творожным кремом

Форму выстилаем пищевой пленкой и начинаем в форме собирать пляцок. Поскольку я уменьшила и масло в рецепте, и творог взяла обезжиренный, я пропитала коржи, пока они были еще горячими молоком. Хорошо пропитала. Кладем корж в форму.

Рецепт пляцка с заварным творожным кремом

Сверху выливаем горячий крем 1/3 часть.

Рецепт пляцка с заварным творожным кремом

Затем второй корж и еще 1/3 часть крема. Кладем 3 корж и придавливаем так, чтобы крем выступил за края.

Рецепт пляцка с заварным творожным кремом

Выливаем оставшийся крем и оставляем наш пляцок на 12 часов в покое. Сначала пусть остынет, а потом в холодильнике уже доходит до нужной нам кондиции.

Рецепт пляцка с заварным творожным кремом

Утром вынимаем пляцок из кольца, освобождаем от пленки, придаем пляцку эстетический вид.

Рецепт пляцка с заварным творожным кремом

Вот такой разрез.

Рецепт пляцка с заварным творожным кремом

Можете мне поверить на слово, что это очень вкусно. Кушают даже те, кто не ест, как они считают, творог. Всем смачного и удачного дня! Я вас всех люблю!

Рецепт пляцка с заварным творожным кремом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить крем, недавно приготовила песочные корзиночки с творожным кремом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Арина Брызгалина

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Долгобородова Алеся

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пляцка с заварным творожным кремом!

iteast

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Лобко Роза

Дерябина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

gaidukova_85

Хороший рецепт!!!

Вдов Инга

Спасибо большое! Буду пробовать!

buksova_74

Очень интересная ссылка о слоеных трубочках с заварным кремом.

nondis1989

Спасибо, Дерябина, за изумительный рецепт пляцка с заварным творожным кремом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

toma70

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

teriortal

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

antonina96

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

lera94

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

surkova_96

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Дерябина.

khvostenko_90

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!