Нектарины - фрукт, просто созданный для десертов. В отличие от персиков у них очень плотная мякоть, которая хорошо держит форму при термической обработке. И при этом они такие же нежные и душистые, как и капризули персики. Как-то выкладывали похожий рецепт безе. Любителям безе понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 135 кКал. Повод приготовления этого рецепта: романтический ужин, фуршет. Рецепт нектаринов с безе относится к ову.
Входит в коллекцию: Простой рецепт безе , Рецепты на ужин
Противень застелите листом пергамента. Нектарины разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите половинки на противень срезом вверх, сбрызните ликером и положите в углубление от косточек по 1-2 ч. л. варенья.
Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, в стойкую пену. Для этого первые 2 мин миксер должен работать на минимальной скорости, затем 1 мин - на средней, и только после этого следует включить его на максимум и взбивать белки до стойкой пены. Не выключая миксер, постепенно добавляйте сахар и взбивайте, пока не получится блестящая крепкая пена.
Выложите безе на нектарины - шапочкой или при помощи кондитерского шприца с фигурной насадкой. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 4-6 мин Присыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить безе, недавно приготовила безе по госту. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если вы готовите этот десерт зимой, когда нектарины отличаются каменным характером, их нужно предварительно обработать. Вы можете либо, залив половинки нектаринов вареньем и ликером, запечь их в духовке до мягкости (обычно около 15 мин.), либо положить в кипящий сироп с добавлением алкоголя (скажем, белое вино с водой и сахаром в равных пропорциях), поварить 2-3 мин. и затем, сняв с огня, полностью остудить в этом сиропе, а далее действовать в соответствии с рецептом.
Комментарии к рецепту
Ох, какая вкуснятина!
Большина!
Спасибо огромное за новенький рецептик нектаринов с безе!!!
Большина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо за рецепт нектаринов с безе, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
А еще посмотрите ссылочку ореховые безе.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Прекрасный рецепт нектарины с безе!
Лучше делать нектарины с безе строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
А я думала разбираюсь в приготовлении нектаринов с безе:D:D, а здесь такое:)
Вкусна
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!