Первый раз я делала эти безешки из фундука, теперь из мандаля - вкусно и так, и так! Как-то выкладывали похожий рецепт безе. Любителям безе понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 153 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт безе , Простые рецепты
Бланшированные орехи стоит хорошо подсушить в духовке
Смолоть орехи в муку с помощью фудпроцессора/ блендера/ кофемолки, опять немного подсушить
Смешать с 200 г пудры, просеять несколько раз
Взбить белки с 2-3 каплями лимонного сока и оставшейся сахарной пудрой
В несколько приемов добавить орехи, аккуратно размешать
Отсадить пирожные на пергамент, оставить минут на 30, чтобы подсохли, разогреть духовку на 160"С, выпекать около 20-25 минут
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить безе, недавно приготовила безе без яиц. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо, Рыжик, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо! Люблю ореховые безе!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Я делала ореховые безе к приезду родственников.Все съели!!!
Приготовила ореховые безе на ДР Любимого.
Всем понравилось!
У девочек встречала похожие рецепты: нектарины с безе.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!