Потрясающе вкусный и нежный десерт с воздушным безе!
Вкусно.
А я все увлекаюсь пляцоками. Этот пляцок вишневый нашла в интернете, переделала рецепт под вкусы своей семьи. Получился очень вкусный торт-пирог. Как-то выкладывали похожий рецепт шоколадного безе. Любителям безе понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 349 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт безе
Для теста: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, все хорошо взбить. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Тесто разделить на 4 части.
В форму (у меня 17х28) постелить пергаментную бумагу и выпечь все коржи поочередно.
Выпекать 8-10 минут при температуре 180 градусов.
С бумаги готовые коржи не снимать, оставлять на столе как есть.
Взбить белки с сахаром до пиков. Добавить крахмал и мак. Хорошо размешать.
Выложить взбитые белки на коржи.
Перенести коржи на бумаге в духовку.
Так как у нас 4 коржа, то положить их на 2-х уровнях, по два на каждом. Периодически противни с коржами менять местами.
Установить температуру сначала 150 градусов. Потом, когда появится корочка, 90 градусов. Дальше подсушивать безе при температуре 50 градусов.
Сбить крем из вареной сгущенки и размягченного сливочного масла.
Когда безе затвердело, коржи из духовки вынуть. Смазать 2 коржа кремом из сгущенки, сверху на них положить другие два коржа безе вниз.
Вишню открыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Удалить из ягод косточки.
В 50 мл жидкости от вишневого компота растворить крахмал.
Остальную жидкость вскипятить, добавить растворенный крахмал и сварить кисель.
Два склеенных кремом коржа положить на блюдо, налить часть киселя, размазать его. Выложить ягоды вишни, залить оставшимся киселем.
Сверху уложить оставшиеся склеенные два коржа.
Поставить пляцек в холодильник на час-полтора.
На водяной бане нагреть молоко, положить разломанные кусочки шоколада и растопить его до однородного состояния.
Достать пляцек, обрезать лишнее безе, полить растопленным шоколадом, разрезать на пирожные.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить безе, недавно приготовила безе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
Здравствуйте Элька!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Элька, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо огромное за рецепт, Элька!
пляцок вишневый с безе и шоколадом просто супер.
Все мои подруги делают теперь пляцок вишневый с безе и шоколадом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
С фото, да еще и пошагово как безе кокосовое.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пляцка вишневого с безе и шоколадом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Делала пляцка вишневого с безе и шоколадом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Я никогда не готовила пляцка вишневого с безе и шоколадом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.