Пляцок вишневый с безе и шоколадом

Как приготовить пляцка вишневого с безе и шоколадом
Фотография пляцка вишневого с безе и шоколадом
Общее время 4 ч
Рецепт на 15 порций
Калорий 349 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для теста:

  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 10 г

Для безе:

  • Яичные белки - 6 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Мак пищевой - 50 г

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко - 1 шт.
  • Крахмал - 2 ст.л.

Для глазури:

  • Молоко - 3 ст.л.
  • Шоколад - 50 г

Готовим пляцка вишневого с безе и шоколадом

Для теста: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, все хорошо взбить. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Тесто разделить на 4 части.

В форму (у меня 17х28) постелить пергаментную бумагу и выпечь все коржи поочередно.

Выпекать 8-10 минут при температуре 180 градусов.

С бумаги готовые коржи не снимать, оставлять на столе как есть.

Взбить белки с сахаром до пиков. Добавить крахмал и мак. Хорошо размешать.

Выложить взбитые белки на коржи.

Перенести коржи на бумаге в духовку.

Так как у нас 4 коржа, то положить их на 2-х уровнях, по два на каждом. Периодически противни с коржами менять местами.

Установить температуру сначала 150 градусов. Потом, когда появится корочка, 90 градусов. Дальше подсушивать безе при температуре 50 градусов.

Сбить крем из вареной сгущенки и размягченного сливочного масла.

Когда безе затвердело, коржи из духовки вынуть. Смазать 2 коржа кремом из сгущенки, сверху на них положить другие два коржа безе вниз.

Вишню открыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Удалить из ягод косточки.

В 50 мл жидкости от вишневого компота растворить крахмал.

Остальную жидкость вскипятить, добавить растворенный крахмал и сварить кисель.

Два склеенных кремом коржа положить на блюдо, налить часть киселя, размазать его. Выложить ягоды вишни, залить оставшимся киселем.

Сверху уложить оставшиеся склеенные два коржа.

Поставить пляцек в холодильник на час-полтора.

На водяной бане нагреть молоко, положить разломанные кусочки шоколада и растопить его до однородного состояния.

Достать пляцек, обрезать лишнее безе, полить растопленным шоколадом, разрезать на пирожные.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить безе, недавно приготовила безе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Маркешина

Будем пробовать!

asya

Здравствуйте Элька!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Нина Хахулина

Элька, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

yanchik

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

isoris1998

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

arisha

Спасибо огромное за рецепт, Элька!
пляцок вишневый с безе и шоколадом просто супер.
Все мои подруги делают теперь пляцок вишневый с безе и шоколадом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

lyuba71

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Арзуманян Инна

С фото, да еще и пошагово как безе кокосовое.

iteast

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

ade701989

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

areeddisu

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пляцка вишневого с безе и шоколадом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

myeri

Спасибо, сегодня же приготовлю!

nusad1987

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

eldariot

Делала пляцка вишневого с безе и шоколадом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

and032

Я никогда не готовила пляцка вишневого с безе и шоколадом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.