Безе

Как приготовить безе
Фотография безе
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 214 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Готовим безе

Ингредиенты. Так как взбитые белки не предназначены долго стоять, то обязательно поставьте разогреваться духовку, подготовьте 2 противня и кондитерский мешок или шприц, если будете ими пользоваться.

Прежде чем мы начнем готовить безе, для начала нужно обязательно очень аккуратно отделить белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтков, иначе ничего не выйдет. Белки выливаем в большую емкость, миска в которой будут взбиваться белки обязательно должна быть сухая и без капли жира на стенках, это важно! Итак, мы все подготовили, теперь приступим. Белки взбиваем до мягкой, но уже стойкой пены, небольшими порциями добавляем пудру.

Рецепт безе

Все тщательно взбиваем, должна получится плотная стойкая и блестящая пена. Если миску с хорошо взбитыми белками перевернуть, ничего из нее не выпадет, а если вдруг смесь таки норовит покинуть миску, значит нужно еще немного взбить.

Рецепт безе

Чтобы белковую массу сделать более стойкой, добавляем 1 ч. л. лимонного сока и взбиваем еще 2-3 минуты.

Рецепт безе

Белковую массу выкладываем в кондитерский мешок, если его нет, ничего страшного, просто выкладывайте смесь ложкой.

Рецепт безе

С помощью кондитерского мешка (или ложки), на подготовленный противень, выдавливаем наши будущие безешки. Я их делаю маленькими - на один укус, они и сушатся так быстрее и удобнее кушать.

Рецепт безе

Сушим безе при температуре от 100 до 130 С около 1,5 - 2 часов. Если спустя 2 часа вы еще чувствуете, что безе немного не досохло, то оставьте в духовке, до полного ее остывания, а лучше даже на ночь. Готовые безе легко отходят от бумаги и получаются очень легкими.

Рецепт безе

Готовые безе храним в герметичной таре. А перед подачей их можно соединить шоколадом, сгущенкой или вашим любимым кремом. Приятного аппетита!

Рецепт безе

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить безе, недавно приготовила безе для торта. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tekushina_92

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею безе.

vera

Очень, очень, очень вкусно!!!

Олеся Белянкина

Рецептик супер!!:)

petrachenkova_71

Кстати, когда я первый раз попробовала безе, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ofitit

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, безе сказка!

Мусиенко Алеся

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

dina97

Попробуйте рецепт irala.ru/deserty/beze/orekhovye-beze, это просто и вкусно.

tengurori1982

Спасибо! Люблю безе!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

antonina96

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

idlollum1987

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Солоникова Рая

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

aleksanyan_97

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта безе!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!