Эта сладость из Базиликаты - тихой, безмятежной области в глубине итальянского сапога. Из-за непрекращающейся бедности региона кондитерам приходилось создавать маленькие сладости из самых простых продуктов. Но в этих десертах есть своя прелесть: натуральность. А какой миндальный аромат! Как-то выкладывали похожий рецепт безе. Любителям безе понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 322 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт безе
Опустить миндаль в кипящую воду, подержать 1 минуту, остудить. Затем очистить. Делается это легко, зернышки сами выскакивают из оболочки при надавливании. Подсушить миндаль в духовке при 180 град. Остудить.
Мелко нарезать.
В миске взбить белки в крепкую пену, добавить миндаль, немного корицы, 180 г сахарной пудры, перемешать.
Духовку разогреть до 200 град. Чайной ложкой сделать примерно 15 горок, положить их на противень, застеленный пергаментом. Безе подрастут, поэтому отсаживаем их на расстоянии друг от друга. Посыпать оставшейся сахарной пудрой. Выпекать 15 мин Остудить и подавать к столу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить безе, недавно приготовила миндальное безе амаретти. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, lera74!
Ваш рецепт миндального безе всё-таки самый лучший из всех!
Очень красивая и оригинальная подача миндального безе.
Рецепт супер, спасибо!
Миндальное безе супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за миндальное безе:)))
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Как здорово!:)
Спасибо большое, lera74
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
А мой муж любит готовить http://irala.ru/deserty/beze/beze-s-shokoladom. Думаю, миндальное безе тоже нужно попробовать.