Безе по госту

Как приготовить безе по госту
Фотография безе по госту
Общее время 3 ч
Рецепт на 36 порций
Калорий 312 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • белок 100 г (примерно 4 белка)
  • сахар (можно пудру, даже лучше, но тогда немного больше) 200 г
  • лимонный сок (или сухую лимон.кислоту на кончике ножа) 1 ч.л.

Готовим безе по госту

Начинаем взбивать белки с щепоткой соли и лимоной кислотой и постепенно по чай. ложке или тонкой струйкой добавляем сахар, продолжая взбивать, взбить до устойчивой пены, чтобы чашку перевернуть и не падала смесь отсадить на лист на пекарскую бумагу с помощью кондитерского кулька или чайной ложкой, можно посыпать маком или цветным сахаром сушить при т-ре 100 C (не больше!) примерно часа 2,если вдруг начнут темнеть, то открыть дверцу и убавить на 80, я уже их с закрытыми глазами сушу, так что вижу еще оставить или вынимать. Иногда и 1,5 часа хватает, а иногда и 3 стоят Вхолодильнике хранить безе нельзя! они отсыреют; в герметичной упаковке они могут храниться около недели. Если безе/меренги используются в качестве верхнего слоя другого десерта/торта, они могут выпекаться при более высокой температуре и в течение меньшего времени. Такие меренги получаются более мягкими и имеют запеченные кончики.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить безе, недавно приготовила безе для торта. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Бледнова Арина

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

gance

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

akudovich_94

Супер все получилось

Зина Маисурадзе

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит безе по госту.

Валя Косьянова

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с безе по госту!

Маша Шилоносова

Это мой самый любимый рецепт безе по госту, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

edinerang

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

nommilit

Мы тоже недавно первый раз делали безе с клюквой irala.ru/deserty/beze/beze-s-klyukvoi.

endore1985

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Зинка Тимар

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

alla91

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Терекбаева Лика

Уже второй раз безе по госту делаю.
Просто восхитительно.

kristina71

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!