Самый проверенный рецепт безе, всегда супер! Как-то выкладывали похожий рецепт безе. Любителям безе понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно тридцать шесть порций. Готовое блюдо содержит около 312 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт безе
Начинаем взбивать белки с щепоткой соли и лимоной кислотой и постепенно по чай. ложке или тонкой струйкой добавляем сахар, продолжая взбивать, взбить до устойчивой пены, чтобы чашку перевернуть и не падала смесь отсадить на лист на пекарскую бумагу с помощью кондитерского кулька или чайной ложкой, можно посыпать маком или цветным сахаром сушить при т-ре 100 C (не больше!) примерно часа 2,если вдруг начнут темнеть, то открыть дверцу и убавить на 80, я уже их с закрытыми глазами сушу, так что вижу еще оставить или вынимать. Иногда и 1,5 часа хватает, а иногда и 3 стоят Вхолодильнике хранить безе нельзя! они отсыреют; в герметичной упаковке они могут храниться около недели. Если безе/меренги используются в качестве верхнего слоя другого десерта/торта, они могут выпекаться при более высокой температуре и в течение меньшего времени. Такие меренги получаются более мягкими и имеют запеченные кончики.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить безе, недавно приготовила безе для торта. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Супер все получилось
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит безе по госту.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с безе по госту!
Это мой самый любимый рецепт безе по госту, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Мы тоже недавно первый раз делали безе с клюквой irala.ru/deserty/beze/beze-s-klyukvoi.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Уже второй раз безе по госту делаю.
Просто восхитительно.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!