Безе кристаллы ветра

Как приготовить безе кристаллы ветра
Фотография безе кристаллы ветра
Общее время 2 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий 152 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 яичный белок
  • 30г мелкого сахарного песка
  • 15г сахарной пудры
  • 1,5 ст.л.холодной воды

Готовим безе кристаллы ветра

Все ингредиенты подготовьте заранее, чтоб потом не отвлекаться, так как процесс будет непрерывный. Включите духовку на 120 градусов, чтоб она разогрелась и приступаем к процессу. Главным фактором успеха автор считает именно ручное взбивание венчиком, но знаю, что многие взбивали миксером и все отлично получалось. Решать вам.

2. Яичный белок выливаем в глубокую миску и интенсивно взбиваем венчиком в одном и том же направлении.

Рецепт безе кристаллы ветра

3. Когда только белок превратился в пену, добавляем в него холодную воду, не переставая взбивать.

Рецепт безе кристаллы ветра

4. Примерно минуты через три пена станет пышнее и плотнее. Добавляем сахар тонкой струйкой, опять же, не прекращая взбивание.

Рецепт безе кристаллы ветра

5. Следом за ним точно так же всыпаем сахарную пудру. И взбиваем массу до густого состояния. Очень долго взбивать не надо, примерно 5 минут интенсивного взбивания. Как только масса стала держаться на венчике, а не капать с него, можно прекращать взбивать.

Рецепт безе кристаллы ветра

6. С помощью столовой ложки или кондитерской насадки готовую массу выкладываем небольшими кучками на противень с пекарской бумагой. Ставим в середину духовки, которую мы разогрели до 120 градусов (лучше ориентируйтесь на свою духовку) и держим там с закрытой дверцей 40 минут. Убавляем температуру до 100 градусов, включаем вентилятор и продолжаем сушить еще 1 час, но теперь уже с открытой дверцей. Но все зависит от духовки, первую порцию я делала по инструкции и она у меня получилась сильно кремового цвета. Второй раз я убавила температуру до минимума и пекла 30 мин, а потом час с открытой дверкой

Рецепт безе кристаллы ветра

7. Безе могут быть мягковатыми, но это не страшно, как только вы их достанете из духовки, они быстренько затвердеют Мягкость безе в духовке не должна вас пугать, от нее не останется и следа.

Рецепт безе кристаллы ветра

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить безе, недавно приготовила безе по госту. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Кагачева

Просто замечательно…

Даня Янчук

Спасибо за рецепт
очень люблю безе кристаллы ветра

Желтова Таша

Очень очень вкусно получилось!!!

rulficow

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

svetlana78

Приготовила безе кристаллы ветра!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

sultanova_79

Девочки, увлеклась ореховыми безе. Готовлю каждые выходные.

ksyusha94

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ucisen1999

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

rerith1971

Очень красивая и оригинальная подача безе кристаллы ветра.
Рецепт супер, спасибо!

zhenya

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

elaldor

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

dendait1970

Чудненький рецепт)))