Безе в микроволновке

Как приготовить безе в микроволновке
Фотография безе в микроволновке
Время подготовки 10 мин
Общее время 5 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 328 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 270 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Готовим безе в микроволновке

Безешки, вероятно, любят все! По крайней мере, дети - точно! Внешний вид и вкус безе, которое мы готовим в микроволновке, конечно, отличается от вида и вкуса приготовленного в духовке. Но основа та же - это очень воздушно, вкусно и сладко.

Такой простой рецепт может выручить вас в самый неподходящий момент - ведь яйцо и сахар всегда в доме найдутся, даже если закончатся все сладости. А ведь бывает, ходит ребенок и гундит: "Хочу, хочу" - сам не зная чего Тут и мама со своим рецептиком, да еще ему самому даст взбивать - вообще счастью не будет предела! А потом и сами детки научатся делать безе в микроволновке.

Особенно удобно делать безе в микроволновке, когда нужен слой безешек для торта - раз, и готово! Ведь пока безешки запекутся в духовке, пройдет немало времени, и торт печь не захочется! А тут все очень просто! Вот попробуйте мой эксперимент - вдруг и вам понравится! Для сравнения: на итоговом фото - безе из той же массы в духовке и микроволновке, в духовке готовилось 2 часа, в микроволновке - 5 минут.

Возьмите продукты по списку, можно еще лимонного сока чуточку добавить (но не обязательно).

Сахарную пудру сделаем сами или возьмем готовую, поместим ее в миску для взбивания.

Рецепт безе в микроволновке

Отделим белок от желтка и добавим в пудру.

Рецепт безе в микроволновке

Растирать начинаем вилкой или ложкой, растираем до растворения пудры и получения густой массы. Можно взять миксер.

Рецепт безе в микроволновке

Добавим лимонный сок и продолжим взбивать.

Рецепт безе в микроволновке

Автор пишет, что иногда у него получается густая масса - такая, что скатывает шарики руками. Но чаще вот такая. Отсаживаем ложкой или кулинарным мешком взбитую массу на пекарскую бумагу или на тарелку.

Рецепт безе в микроволновке

Помещаем в микроволновку на 1-1,5 минуты при мощности 750 Вт. Если готовите безе в микроволновке первый раз, то особо следите за процессом. Иногда безешки в центре могут подгореть, все индивидуально для каждой печи СВЧ.

Рецепт безе в микроволновке

Сначала безешки будут подсыхать, потом вспенятся, просто пузырями станут, а потом осядут и станут плоскими. Дверцу сразу не открывайте, дайте им немного постоять. От тарелки, если передержите, отделяются плохо, поэтому лучше делать с бумагой. Я опробовала оба варианта.

Рецепт безе в микроволновке

Вот такие безешки получаются в микроволновке. Не очень-то пышные, но зато очень вкусные!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить безе, недавно приготовила безе в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ulya

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Азизова Юля

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

alamira

Спасибо!
безе в микроволновке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

intinee1997

Делаю безе в микроволновке который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

alingu1970

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Маша Шилоносова

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

dina

Буду к вам заходить чаще.

hedand1988

А у меня безе воздушное всегда получается вкусно!!!

heshela

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

dendait1970

Готовила безе в микроволновке первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Ася Чувашова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

runeass

Вот это ДААААА!!!

idlollum1987

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

balyasnikova_97

Именно безе в микроволновке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.