Новогодний вариант известного десерта "Павлова". Хрустящее безе в форме "снежного шара" с начинкой из вбитых сливок и ароматной вишни. Как-то выкладывали похожий рецепт безе. Любителям безе понравится.
Простой рецепт австралийской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 324 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт безе
Взбить холодные белки с сахаром и 1 пакетиком ванилина в пышную блестящую устойчивую пену, добавить лимонный сок, крахмал и снова взбить.
Из кондитерского мешка отсадить безе в силиконовые формы "полусферы", центр оставить пустым. Сушить безе при температуре 100 C 3 часа.
Безе остудить, достать из форм. Скажу честно, что переживала, что не смогу достать из формочек, но зря переживала, ни одна безешка не сломалась.
Взбить холодные сливки с 1 пакетиком ванилина в крепкую пену.
Отсадить из кондитерского мешка в центр полусфер взбитые сливки.
Положить кусочки вишни, у меня вишня из варенья, без косточек. Соединить половинки, украсить коктейльной вишней.
Приятного аппетита!!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить безе, недавно приготовила безе без яиц. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт безе с вишней снежный шар!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Готовила вчера безе с вишней снежный шар по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Безе с вишней снежный шар - очень вкусно, продукты сочетаемые
Крошка, это просто волшебный рецепт безе с вишней снежный шар!
спасибо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать безе с вишней снежный шар строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Рецепт безе с вишней снежный шар понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Попробуйте ореховые безе, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Когда в первый раз попробовала безе с вишней снежный шар, мне не понравилось.
Спасибо Крошка за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Прикольно получилось класс!!!