Жюльен из утиного филе

Как приготовить жюльена из утиного филе
Фотография жюльена из утиного филе
Общее время 50 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 185 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • утка — 500 г
  • шампиньоны — 150 г
  • картофель — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука пшеничная — 10 г
  • бульон куриный — 250 мл
  • сметана — 250 г
  • сыр
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • черный перец
  • соль

Готовим жюльена из утиного филе

Нарезаем картофель соломкой и обжариваем на оливковом масле до получения золотистого цвета. Шинкуем соломкой мясо птицы, грибы, лук, морковь и обжариваем по отдельности на оливковом масле, солим и перчим по вкусу. Подсушиваем муку на разогретой сковороде, охлаждаем и смешиваем с двумя столовыми ложками сливочного масла. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу и, помешивая, доводим до кипения и смешиваем со сметаной в соотношении 1:1, вновь доводим до кипения.

2. Смазываем кокотницы сливочным маслом, выкладываем слоями картофель, затем утку, грибы, лук и морковь, посыпаем тертым сыром. Заливаем соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Рецепт жюльена из утиного филе

3. Подаем блюдо в кокотницах, оформив зеленью. Наслаждайтесь вкусом!

Рецепт жюльена из утиного филе

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила жюльена в булочках. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Безнощенко Катя

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Урсуленко Юлия

Таня, получилось зашибись!

lyudmila71

Очень, очень, очень вкусно!!!

zhenya84

У меня вроде получилось!
спасибо!

dendait1970

Таня!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sonya

Довольна жюльеном в картофеле. Попробуйте приготовить.

Вита Павлович

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Меренцова Зинка

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!