Как-то выкладывали похожий рецепт жюльена с куриным филе и грибами. Любителям жюльенов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 185 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жюльенов , Закуска из лука, Закуска из шампиньонов
Нарезаем картофель соломкой и обжариваем на оливковом масле до получения золотистого цвета. Шинкуем соломкой мясо птицы, грибы, лук, морковь и обжариваем по отдельности на оливковом масле, солим и перчим по вкусу. Подсушиваем муку на разогретой сковороде, охлаждаем и смешиваем с двумя столовыми ложками сливочного масла. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу и, помешивая, доводим до кипения и смешиваем со сметаной в соотношении 1:1, вновь доводим до кипения.
2. Смазываем кокотницы сливочным маслом, выкладываем слоями картофель, затем утку, грибы, лук и морковь, посыпаем тертым сыром. Заливаем соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
3. Подаем блюдо в кокотницах, оформив зеленью. Наслаждайтесь вкусом!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила жюльена в булочках. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Таня, получилось зашибись!
Очень, очень, очень вкусно!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Таня!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Довольна жюльеном в картофеле. Попробуйте приготовить.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!